Россия и Китай налаживают сотрудничество в инновационной сфере

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.09.2016 11:03:40  Россия и Китай налаживают сотрудничество в инновационной сфере

   Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в первом российско-китайском форум «Инвестиции в Инновации».
   Замминистра отметил, что Минэкономразвития России реализует системную государственную инновационную политику на основе разработанной Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 года и ряда других документов государственного стратегического планирования, сообщает пресс-служба ведомства.
   «В этом году мы реализовали важнейшую для страны задачу в сфере международного партнёрства - создание российско-китайской координационной комиссии по инновационному сотрудничеству, - заявил он. - Такой формат двухстороннего диалога может стать основой для обсуждения ключевых вопросов инновационной политики не только между государственной властью, но и привлечь к совместной работе бизнес, исследовательские организации, институты развития, инновационную инфраструктуру, научные организации, которые в каждой из наших стран входят в национальные инновационные системы».
   По его словам, масштабное сотрудничество в сфере инноваций между Россией и Китаем возможно только при условии тесной интеграции сообществ, влияющих на внедрение инноваций в производство. «Перед нами стоит задача сформировать достаточную информационную и инфраструктурную базу для содействия росту совместных российско-китайских проектов в инновационной сфере, - сообщил он. - Поэтому особенно важно стимулировать поступательное развитие партнерств между отдельными представителями венчурной индустрии, как ключевого звена инновационной экономики».
   Олег Фомичев обратил внимание, что благодаря совместным усилиям государства и бизнеса активно развиваются инновационные компании, приходят иностранные инвесторы и технологические партнеры. Интерес к форуму со стороны инвесторов двух стран, институтов развития и крупных компаний - яркое подтверждение правильности выбора инновационного направления развития.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении