А.Улюкаев: мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий...

Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.09.2016 09:50:43  А.Улюкаев: мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий бизнес

   22 сентября 2016 г. министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел встречу с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем, возглавляющим делегацию представителей германских деловых кругов.
   В ходе встречи обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы взаимодействия как на уровне ведомств обеих стран, так и на уровне бизнеса, сообщает пресс-служба министерства.
   Алексей Улюкаев отметил практическое воплощение февральских договоренностей относительно возобновления деятельности Российско-Германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). В июне 2016 года было проведено 34 заседание СРГ, а на конец октября запланировано проведение 35-го заседания, которое пройдет уже в Москве.
   По словам министра, в последнее время российско-германские отношения испытывают некоторые трудности. «В 2015 году снижение взаимного товарооборота составило 35%. По итогам семи месяцев в 2016 году он сократился на 21%», – уточнил Алексей Улюкаев.
   Несмотря на неблагоприятные явления в торговле, германские инвесторы сохраняют интерес к российскому рынку. «В 2015 г. было привлечено порядка 1,4 млрд. долл. инвестиций из ФРГ, а за первый квартал 2016 г. – более 300 млн. долларов», – рассказал Алексей Улюкаев.
   В свою очередь, Зигмар Габриэль отметил, что в настоящее время в России работает более 5500 предприятий с участием германского капитала: «Я считаю, что в наших общих интересах обеспечить экономический успех компаний, работающих в России, и привлечь новые инвестиции в российскую экономику».
   Глава Минэкономразвития России выразил готовность российской стороны оказать соответствующую поддержку. «Мы готовы сделать все возможное для того, чтобы поддержать немецкий бизнес в торговле, инвестициях. Необходимо, чтобы мы были участниками цепочек добавленной стоимости, работали не только на наши рынки, но и выходили совместно на рынки третьих стран. Такие возможности сейчас существуют», – сказал он.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать