«ОПОРА РОССИИ» примет участие в Инвестиционном форуме «Сочи-2016»

Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.09.2016 14:00:00  «ОПОРА РОССИИ» примет участие в Инвестиционном форуме «Сочи-2016»

   «ОПОРА РОССИИ» примет участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», который пройдет с 29 сентября по 2 октября в Имеретинской низменности.
   Форум «Сочи» — это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, региональных аспектов мировой экономики, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, экспертного и медиа-сообщества. Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. В этом году представители «ОПОРЫ РОССИИ» будут принимать участие в работе нескольких площадок, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в панельной сессии «Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора — между свободой бизнеса и благополучием граждан». Сессия посвящена инвестиционному климату региона. Участники площадки будут обсуждать возможности региона, передовые тенденции и практики по улучшению инвестклимата.
   На пленарной сессии «Институты развития — поиск эффективной модели на региональном уровне» участники будут искать ответы на вопросы: как организована работа институтов развития на региональном уровне, насколько прозрачна их деятельность, какие основные показатели ее эффективности? Кем и каким образом оценивается работа данных организаций, какова мотивация и персональная ответственность их руководителей? Возможно ли внедрение единых стандартов деятельности региональных институтов развития?
   В работе сессии принимает участие Марина Блудян, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».
   Модератором сессии «Регионы и МСП: инструмент есть, каков результат?» выступит Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.
   На различных уровнях в Российской Федерации создается большое количество инструментов для поддержки развития малого и среднего бизнеса. В каждом регионе есть свои рецепты для увеличения доли МСП. Как бизнес видит данные инструменты? Есть ли положительный эффект от них? Как бизнес оценивает его поддержку? Необходимы ли новые институты или лучше использовать принцип «не мешать»? Какова роль малого бизнеса в росте экономики региона? Возможно ли тиражирование и «слепое» применение лучших региональных и муниципальных практик?
   Кроме того, в рамках Международного Инвестиционного форума «Сочи-2016» предполагается выступления членов «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве спикеров в различных площадках: Алексей Кожевников, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Go2Rus выступит в панельной сессии «Россия – выбор туриста: чего не хватает?»
   Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности, генеральный директор ООО «Энергосервис» Николай Дунаев примет участие в круглом столе «Поддержка промышленности: новые инструменты»
   Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», президент группы компаний «Русский огород» Владислав Корочкин выступит спикером в круглом столе «Гильотина для коррупции. Антикоррупционная инициатива бизнеса».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций