Волгоградская область расширяет международное сотрудничество

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.09.2016 23:08:35  Волгоградская область расширяет международное сотрудничество

   
   Встреча с бизнес-делегацией из Германии состоялась в администрации Волгоградской области. Немецкие предприниматели представили свои предложения по сотрудничеству в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, сферах туризма и сервиса, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Гости из Германии выразили готовность разрабатывать и поставлять оборудование для пищевой промышленности и сельхозперерабатывающих предприятий региона, металлургической и машиностроительной отраслей.
   Заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков отметил, что сегодня многие промышленные предприятия проводят модернизацию и нуждаются в обновлении оборудования.
   «Но немецкие партнеры интересны региону не только с точки зрения поставок новых станков. Мы также готовы привлекать их как инвесторов для реализации проектов в различных сферах экономики», — отметил Роман Беков.
   Руководитель отдела поддержки предпринимательства торгово-промышленной палаты Лейпцига Вернер Зирко подчеркнул, что Саксония на протяжении 20 лет взаимодействует со многими регионами России, и Волгоградская область также представляет интерес для немецкого бизнеса.
   «Несмотря на политические веяния, мы остаемся в диалоге, для нас важно не терять нити сотрудничества. Членов делегации особенно привлекла тема проведения матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде, поскольку Лейпциг в рамках аналогичного мероприятия тоже принимал гостей в 2006 году. Мы накопили опыт, которым хотим обменяться с волгоградскими коллегами», — пояснил Вернер Зирко.
   В рамках визита в волгоградский регион бизнес-делегация из ФРГ также посетила промышленные предприятия и учебные заведения, на площадке ВТПП встретилась с представителями АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», АО «Волжский трубный завод», ООО «Техпром», ООО «Волгоградский завод весоизмерительной техники», ООО «Спецнефтьмонтаж», Волгоградского арматурного завода и другими.
   По данным таможенной статистики, в 2015 году и первом полугодии 2016-го Германия по объему импорта в Волгоградскую область занимает первое место среди внешнеторговых партнеров региона. Из ФРГ в область поставляется машиностроительная и химическая продукция, бумага и картон, пластмассы, изделия из черных металлов и средства транспорта. В Германию из Волгоградской области экспортировалась продукция черной металлургии, алюминий и изделия из него, продукция неорганической химии. В январе-июне 2016 года в два раза увеличился экспорт масличных культур, почти в три раза — экспорт волгоградских нефтепродуктов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей