В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.10.2016 20:07:12  В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта

   
   Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение. Документ утверждает план мероприятий («дорожная карта») «Развитие экспортной и транзитно-логистической деятельности в Алтайском крае».
   По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, решение о формировании «дорожной карты» приняли на заседании межведомственной комиссии Администрации края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства в апреле. Процессу подготовки самого документа предшествовала серьезная работа по обсуждению на различных площадках с участием органов исполнительной власти региона, предпринимательских объединений, экспортно ориентированных компаний первоочередных мероприятий, необходимых для развития регионального экспорта.
   Итоговый документ представляет собой комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного делового климата для развития экспортной деятельности в регионе, включающий:
   •формирование региональной системы поддержки экспорта;
   •упрощение порядка прохождения экспортных процедур;
   •содействие в продвижении товаров на внешние рынки;
   •информационно-промоутерскую поддержку экспорта.
   В частности, за время реализации «дорожной карты» (2016-2020 годы) планируют внедрить комплексную систему поддержки приоритетных направлений развития экспортной деятельности; расширить перечень мер государственной поддержки алтайских предприятий-экспортеров, в том числе за счет использования инструментов поддержки федерального уровня; увеличить количество площадок для предоставления консультационных услуг экспортерам; создать специализированный информационный ресурс в интернете в сфере внешнеэкономической деятельности; провести региональную информационную кампанию «Экспортируй сейчас».
   Отдельный блок мероприятий «дорожной карты» направлен на решение вопросов по созданию равных конкурентных возможностей для предприятий-экспортеров, снижению накладных расходов и сроков оформления вывоза из страны товаров с надбавленной стоимостью, развитию экспорта сельскохозяйственной продукции высокой степени переработки.
   Оценивать эффективность функционирования системы поддержки экспорта будут ежегодно с учетом контрольных показателей, установленных в «дорожной карте» (индекс роста числа организаций-экспортеров, индекс роста числа организаций-экспортеров в сегменте малого предпринимательства, индекс роста стоимости несырьевого экспорта, индекс роста физического объема несырьевого экспорта) и представлять на рассмотрение экспертно-экономического совета Алтайского края.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • Предпринимателей освободят в ряде случаев от обязанности применять ККТ
  • Весенние фантазии на «Ладье»
  • Внесены изменения в закон о декларировании физлицами вкладов за пределами РФ
  • В УК внесены изменения в части ответственности за уклонение от уплаты налогов
  • Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов
  • Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными
  • Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна
  • Минпромторг изучает мнения участников рынка по продаже лекарств в магазинах
  • Внесены изменения в закон о местном самоуправлении