В Любляне завершились Дни Москвы

Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.10.2016 17:30:00  В Любляне завершились Дни Москвы

   Европейско-Российская бизнес-ассоциация (ЕРБА) и мэрия Любляны договорились о проведении международного бизнес-форума Adriatic Clean City, посвящённого использованию чистых технологий в городском хозяйстве. Соглашение об этом подписали на конференции по вопросам двусторонних взаимоотношений, которая стала частью программы Дней Москвы в Любляне, сообщает Mos.ru.
   Одним из самых важных вопросов, звучавших на конференции, стало сотрудничество в сфере экономики. Ближайшей целью Москвы и Любляны является восстановление экономических связей в полном объёме, считает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин.
   До введения санкций и мирового экономического кризиса товарооборот между Россией и Словенией составлял около двух миллионов долларов в год, но сейчас он снизился более чем на 40 процентов. На это также повлияли падение цен на нефть и газ, изменившийся курс рубля. По оценкам участников конференции, в ближайшее время можно будет восстановить потерянные позиции. Этому поможет привлечение к сотрудничеству со Словенией всё новых участников из разных регионов России. «Регулярные встречи и переговоры, подписание различных договоров на уровне президентов обоих государств, министров, членов правительств определяют успех всех наших совместных начинаний», — уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Словении Доку Завгаев.
   Одновременно с экономической конференцией в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) прошло заседание координационного совета российских соотечественников в Словении. В дар РЦНК в Любляне Москва передала собрание книг на русском языке: их отправят в словенские школы, где изучают русский язык. «Власти российской столицы продолжат и далее на регулярной основе предоставлять русскоязычную литературу в качестве меры поддержки соотечественников за рубежом», — сказал Сергей Черёмин.
   В программу Дней Москвы в Любляне вошёл выездной круглый стол по вопросам сохранения исторической памяти и культурного наследия. Кроме того, специалисты из двух столиц обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройство городской среды.
   Дни Москвы в Любляне прошли с 28 по 30 сентября. Они завершились гала-концертом, на котором выступили московские артисты.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций