Приморский край: курсы для предпринимателей пользуются спросом

Курсы валют
на 12/10/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.10.2016 15:30:00  Приморский край: курсы для предпринимателей пользуются спросом

   
   Центр развития экспорта Приморья организовал бесплатные курсы повышения квалификации для предприятий края. Отправить сотрудника на обучение может любая компания, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   Актуальные реалии деловой среды в Приморье диктуют новые условия, под которые спешат подстроиться заинтересованные в росте субъекты малого и среднего предпринимательства. Экспортоориентированность региона наряду с новыми проектами, такими как Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития, требуют от желающих «остаться на плаву» игроков передовых знаний, достаточных, чтобы переориентировать направления своей деятельности. Именно поэтому компании Приморья сегодня остро нуждаются в повышении квалификации своих сотрудников.
   Этой тенденцией руководствовались в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, разрабатывая программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013–2020 годы. В Центре развития экспорта в рамках программы в сентябре приступили к реализации бесплатного образовательного курса для субъектов малого и среднего предпринимательства по трем направлениям: «Бухгалтерский учет +1 С», «Бухгалтерский учет ВЭД», «Руководитель малого и среднего бизнеса».
   Курсы направлены на поддержку бизнеса и стимулирование внешнеэкономической деятельности.
   «Центр призван стимулировать и вовлекать субъекты малого и среднего предпринимательства в процесс интернационализации, внешнеэкономическую деятельность. Обучение позволяет не просто освоить в короткий срок новую профессию в профильной области, но и получить те навыки, которые дадут возможность быстро адаптироваться в новой профессиональной среде. Цель обучения – получение навыков управления снижением себестоимости в компании, разработки стратегии и плана развития компании, стратегии маркетинга, получение знаний об изменениях в налогообложении, о методах повышения конкурентоспособности компаний и многое другое», – подчеркнул генеральный директор Центра развития экспорта в Приморье Сергей Казаков.
   По его словам, отправить сотрудника на бесплатное обучение в рамках госпрограммы может любая желающая компания. Не имеет значения ни возраст, ни стаж работы сотрудника, а вот высшее образование желательно иметь. Количество мест ограничено: на каждый из трех курсов выделено 10 мест.
   «Курсы проходят в вечернее время, с 18.30, в течение двух месяцев. Это важно, ведь все обучающиеся – занятые люди. Чтобы начать образование, достаточно заполнить заявку на оказание услуги по обучению, указав выбранную программу, и отправить ее в адрес центра. По окончании курсов каждый получит удостоверение установленного образца, которое подтверждает наличие необходимых знаний у владельца», – добавил Сергей Казаков.
   Курсы по электронному декларированию и ВЭД ведутся в учебном центре уже давно и пользуются широким спросом, но только в этом году благодаря поддержке Центра развития экспорта удалось запустить проект по бесплатному обучению представителей малого и среднего бизнеса.
   Первые бесплатные занятия с представителями компаний Приморья начались во Владивостоке 19 сентября. В учебном центре «Альтер», выступающем организатором бесплатных курсов по электронному декларированию и ВЭД, отметили, что классы на первые два месяца обучения уже заполнены.
   Курсы по электронному декларированию и ВЭД ведутся в учебном центре уже давно и пользуются широким спросом, но только в этом году благодаря поддержке Центра развития экспорта удалось запустить проект по бесплатному обучению представителей малого и среднего бизнеса.
   Как отметила директор дальневосточного Центра производительности Ольга Баркова, спрос на обучение курсу «Руководитель малого и среднего бизнеса» оказался настолько высоким, что вместо десяти запланированных мест класс расширили до тринадцати.
   «Сейчас в силу сложной экономической обстановки в стране многие компании стали работать менее эффективно. Потребность в ценных знаниях возросла, и предприятия сами это осознают. Они также осознают и необходимость перестроить процессы внутри компаний и выйти на экспорт. Поэтому и предложено было сделать курс бесплатным. Проходить он будет в течение года, а программа рассчитана на месяц. Кому подходит курс? Людям, которые уже имеют свой бизнес и хотят его развить, сделать эффективнее. Нашим преподавателям удавалось помочь даже тем бизнесменам, чей бизнес оказался на грани краха. Что нужно сделать, чтобы выйти на новый уровень? Разработать бизнес-план, стратегию управления проектами, усовершенствовать систему бухгалтерского учета, маркетинговый подход и многое другое. За 120 часов обучения мы помогаем бизнесменам воплотить все это», – рассказала Ольга Баркова.
   В Центре развития экспорта сообщили, что интерес к бесплатной возможности повысить квалификацию со стороны компаний превзошел все ожидания.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • СФ:законодательство должно реагировать на появление новых потребительских рисков
  • В.Путин: надо добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах РФ
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей