Принято решение о создании российско-турецкого инвестиционного фонда

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.10.2016 11:34:34  Принято решение о создании российско-турецкого инвестиционного фонда

   9 октября 2016 года в Стамбуле министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел встречу с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.
   "Мы сейчас были участниками важного события - подписания совместного заявления, которое является принципиальным шагом на пути реализации договоренностей президентов двух стран по нормализации торгово-экономических, научно-технических связей России и Турции", - заметил Министр экономического развития Алексей Улюкаев по окончании переговоров. По его словам, между странами восстановлены чартерные перевозки, что уже в сентябре позволило существенно увеличить туристический поток из России в Турцию, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.
   Кроме того, активизирована работа по проекту межправительственного Соглашения о торговле услугами и инвестициях. "Россия и Турция зафиксировали намерение завершить все согласовательные процедуры по соглашению в сфере услуг и инвестиций до конца 2017 года", - сказал Глава российского Минэкономразвития, заметив, что "взяли на себя обязательство завершить эту работу до конца следующего года". По его словам, бизнес ждет выхода этого документа, поскольку он повышает уровень защиты инвесторов и создает новые возможности для тех, кто предлагает услуги в сфере туризма, транспорта, торговли и финансовой сферы.
   Кроме того, Минэкономразвития России и Минэкономики Турции договорились завершить переговоры по согласованию текста Среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительствами двух стран. "Эксперты провели переговоры по согласованию документа. Очень рассчитываю, что в ходе заседания МПК все разделы документа будут окончательно согласованы представителями профильных ведомств", - сказал он.
   Говоря о создании совместного инвестиционного фонда, Алексей Улюкаев сообщил, что принято решение о создании российско-турецкого инвестиционного фонда, в котором Россию будет представлять Российский фонд прямых инвестиций. Согласованы ключевые условия для учреждения структуры совместного фонда. "Для частного бизнеса этот фонд является маяком, который позволяет принимать решения об инвестировании", - заметил он.
   В ходе встречи обсуждался вопрос об антидемпинговых расследованиях, которые затрагивают поставки российского стекла и металлопроката.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме