В Ростовской области проходят Дни Швеции на Дону

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.10.2016 15:15:32  В Ростовской области проходят Дни Швеции на Дону

   
   11 октября в Ростове-на-Дону открылись дни Швеции в Ростовской области. Более 50 бизнесменов, представителей деловых кругов, науки и культуры посетят предприятия региона, проведут презентации собственных проектов, примут участие в открытии фестиваля шведского кино и выставке книг для детей, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   Скандинавскую делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Российской Федерации Петер Эриксон.
   Основной темой переговоров губернатора Ростовской области Василия Голубева и Петера Эриксона, которые состоятся 12 октября в отеле «Дон Плаза», будут вопросы расширения двустороннего внешнеэкономического сотрудничества.
   По данным регионального министерства экономического развития, внешнеторговый оборот Ростовской области с Королевством Швеция по итогам первого полугодия 2016 года составил 5 млн 699 тысяч долларов США, в том числе экспорт – 1 млн 227 тысяч долларов, импорт – 4 млн 472 тысяч долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года внешнеторговый оборот увеличился на 11,6%.
   Как и в прошлом году, основой экспорта являются товары химического производства: пластмассы и изделия из них - 60,4%; черные и цветные металлы – 19,3%; минеральные продукты – 13,6%.
   Импорт товаров из Швеции в Ростовскую область за шесть месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,5%.
   Предприятия Дона охотно импортируют древесину и целлюлозно-бумажные изделия – 75,2% (3 млн 365 тысяч долларов США) и продукцию машиностроения – 23,4% (1 млн 45 тысяч долларов США).
   Комментируя предстоящие переговоры главы региона Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном, заместитель губернатора Юрий Молодченко, курирующий в областном правительстве экономический блок, отметил, что к позитивному развитию и укреплению взаимовыгодных двусторонних отношений есть все предпосылки.
   - Многие предприятия и частные компании Ростовской области в условиях введенных Европейским Союзом санкций не только не сдали свои позиции, но и укрепили их. Выросло качество донских товаров и продуктов, а это значит, что в условиях жёсткой конкуренции донской бизнес в полной мере может рассчитывать на новые рынки сбыта и получения выгодных международных контрактов, - считает Юрий Молодченко.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП