Ижевск: открылся международный форум «Бизнес-мост Удмуртии-2016»

Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.10.2016 17:00:00  Ижевск: открылся международный форум «Бизнес-мост Удмуртии-2016»

   Сегодня в Доме дружбы народов УР открылся Объединённый международный форум «Бизнес-мост Удмуртии». Перед участниками форума с Инвестиционным посланием выступил глава Удмуртии Александр Соловьев.
   В удмуртскую столицу съехались предприниматели и политики из Санкт-Петербурга, Пермского края, Нижегородской, Ульяновской, Челябинской и Ивановской областей, а также из Швейцарии, Бахрейна, Ливана, Саудовской Аравии и Белоруссии. В рамках форума предусмотрено проведение десятков мероприятий, в их числе круглые столы, презентации, заседания экспертных групп, семинары и выставки, сообщает официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики.
   Тон обсуждению вопросов развития региона задал Александр Соловьев. В своём послании он охарактеризовал ситуацию в экономике и социальной сфере республики, дал оценку инвестиционного климата региона и обозначил перспективы сотрудничества Удмуртии с другими субъектами Российской Федерации и иностранными государствами.
   «Для нас предельно ясно, что создание благоприятных и комфортных условий для бизнеса, адресное сопровождение каждого инвестора, развитие региональных инвестиционных площадок являются основой для успешного социального и экономического развития республики в целом», - подчеркнул глава Удмуртии.
   Он рассказал участникам и гостям форума о реализации крупных инвестиционных проектов, среди которых запуск производства Lada Vesta на Ижевском автозаводе, реконструкция и техническое перевооружение в целях создания специализированного производства гироскопов на ОАО «ИЭМЗ «Купол», модернизация Концерна «Калашников», организация современного производства древесно-стружечных плит на ООО «Увадрев-Холдинг», производство конденсаторов нового поколения на ОАО «Элеконд», строительство распределительного центра на базе Удмуртского хладокомбината и комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки обществом «Аскор».
   «Удмуртия – это регион больших возможностей. У нас есть резервы неосвоенных территорий для запуска новых проектов, ценные высококвалифицированные кадры, хорошая логистика. Инвестиционное развитие территории – это партнёрство органов власти и бизнеса. Это двустороннее движение, где от каждого зависит конечный результат. Поэтому призываю руководителей наших предприятий активнее включаться в работу по продвижению своих проектов именно в Удмуртии. Для этого в республике созданы все необходимые условия, включая эффективные меры поддержки со стороны государственных органов», - сказал Александр Соловьев.
   Перед участниками форума также выступили советник Президента России Герман Клименко, посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, представитель Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель «Дома Российско-Китайской дружбы» Максим Спасский и другие.
   На пленарном заседании форума состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Лучший экспортёр» и «Лучший инвестор».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • У банка «Новый Промышленный Банк» отозвана лицензия
  • В.Королев: МБ получил возможность компенсировать свои инвестиции в сферу ТКО