Хабаровский край будет активнее развивать межрегиональное...

Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.10.2016 18:00:00  Хабаровский край будет активнее развивать межрегиональное сотрудничество

   
   В правительстве края состоялось заседание общественного совета при министерстве международного и межрегионального сотрудничества края. В центре внимания на совещании было развитие связей между регионами, сообщает официальный сайт Хабаровского края и Правительства Хабаровского края.
   Как подчеркнул заместитель министра Максим Тарасов, в современных условиях расширение взаимодействия с другими регионами способствует укреплению экономики и социальной сферы края.
   Сейчас в Хабаровском крае действует 41 соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с регионами России. Наиболее тесные связи налажены с Приморским краем, Амурской областью, Сахалинской областью, Республикой Саха (Якутия), Алтайским краем, Иркутской областью, Новосибирской областью, Республикой Башкортостан, Санкт-Петербургом, Москвой и Московской областью.
   Масштабы и интенсивность межрегиональных торгово-экономических связей наиболее полно характеризуются показателями товарооборота. Так, по итогам 2015 года, вывоз продукции из Хабаровского края в регионы составил 76,7 млрд руб. (снижение к уровню 2014 года на 31%), а ввоз товаров в край составил 66,4 млрд руб. (рост на 10%).
   Продукция из региона поставляется главным образом в Приморский край, Амурскую область, Республику Башкортостан, Сахалинскую область, Республику (Саха) Якутия и Новосибирскую область. В основном регион вывозит топливные продукты, изделия из черных металлов, лекарственные средства, рыбу и продукты рыбопереработки.
   Что касается ввоза продукции, то в Хабаровский край ее поставляют главным образом из Сахалинской области, Приморского края, Алтайского края, Иркутской области, Москвы и Московской области, Амурской области. Основные группы товаров - топливные продукты, продукция машиностроительной отрасли, продукты питания, косметические средства, алкогольная продукция.
   На заседании общественного совета было отмечено, что постоянно ведется работа по поиску новых партнеров и сфер взаимодействия с регионами, ежегодно проводится актуализация всех ранее подписанных документов. Так, в этом году были подписаны соглашения с Правительством Республики Татарстан, а также Планы по реализации Соглашений с Правительством Сахалинской области и Правительством Республики Саха (Якутия).
   В этом году также прорабатываются вопросы о заключении соглашений о двустороннем сотрудничестве между Хабаровским краем и Архангельской, Астраханской областями, а также с Еврейской автономией. Кроме того, проходит процедуру актуализации План мероприятий по реализации соглашения между Хабаровским краем и Москвой.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»