Интерес иностранных инвесторов к России растет

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.10.2016 12:00:00  Интерес иностранных инвесторов к России растет

   «Рассчитываем, что инфляция в следующем году составит порядка 4%. Мы проделали антикризисную работу, нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. Вы, наверное, знаете, что у нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет», - отметил премьер РФ Дмитрий Медведев на 30-ом юбилейном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.
   Глава правительства отметил, что входящие в Консультативный совет по иностранным инвестициям компании вложили в российскую экономику порядка $160 млрд, создав около 225 тыс. рабочих мест, сообщается на сайте Кабмина.
   Премьер-министр РФ назвал «хорошим политическим сигналом» факт присоединения к работе Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) при российском правительстве в 2016 году ряд компаний из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.
   «За последнее время количество участников нашего консультативного совета выросло. Это показывает, что, несмотря на довольно сложный внешний фон, взаимовыгодное сотрудничество не останавливается. Интерес к России, к российской экономике сохраняется», - сказал Д.Медведев.
   Глава правительства РФ отметил, что в настоящее время в совет входят 54 мировых компании, которые действуют уже более чем в 50 регионах России. Эти компании представляют разные сегменты экономики - от сельского хозяйства и фармацевтики до машиностроения и электроники. «Ну, а семь компаний работают в консультативном совете с 1994 года. Конечно, с тех пор очень многое изменилось и в российской экономике, и в мировой экономике, но тем не менее, у нас есть и старожилы, им отдельное спасибо», - отметил Д.Медведев.
   «Хотел бы еще раз подчеркнуть, уважаемые коллеги, что мы по-прежнему открыты для всех, кто хочет работать в нашей стране, делать здесь бизнес с российскими партнерами или самостоятельно делать бизнес, ну, или продавать здесь свои товары и услуги», - подчеркнул Медведев, обращаясь к представителям зарубежных компаний.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках