Для поддержки несырьевых экспортеров заключено соглашение

Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.10.2016 19:18:23  Для поддержки несырьевых экспортеров заключено соглашение

   
   Автономная некоммерческая организация Агентство стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Федеральная таможенная служба (ФТС) и АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортно-ориентированных компаний. Церемония состоялась в рамках съезда общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
   Свои подписи на документе подставили генеральный директор АСИ Андрей Никитин, президент «Деловой России» Алексей Репик, руководитель ФТС Владимир Булавин и управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин.
   «Мы сделали это соглашение для того, чтобы проанализировать, каким образом наши предприниматели могут получить тот самый максимально комфортный и дружелюбный сервис при осуществлении несырьевого экспорта», - отметил А.Репик в ходе подписания соглашения.
   А.Никитин поблагодарил коллег за работу и отметил главную новацию подписанного соглашения. «Главная новация этого соглашения в том, что мы одновременно будем смотреть и процедуры импорта сырья и процедуры экспорта готовой продукции, мы отберем 10 или чуть больше «пилотов», которые реально создают добавленную стоимость в России и которые развивают российскую экономику», - добавил А.Никитин.

ИА "Альянс Медиа"