Предприниматели обменялись опытом на форуме «Южный диалог»

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.10.2016 14:30:00  Предприниматели обменялись опытом на форуме «Южный диалог»

   
   В рамках международного инвестиционного форума «Южный диалог» калининградские социальные предприниматели поделились опытом развития социального бизнеса в сфере туризма, ухода за пожилыми людьми, обучения персонала взаимодействию с людьми с инвалидностью и организации работы пекарни, сообщает ASI.org.ru.
   Поездка социальных предпринимателей состоялась по приглашению городских властей Астрахани для обмена опытом и создания базы для социального предпринимательства в регионе.
   Предприниматели рассказали, что в Калининграде успешно развиваются сразу несколько видов социального бизнеса: уход за пожилыми людьми в пансионате «Варежкино»; семинары по обучению персонала взаимодействию людьми с инвалидностью, где бизнес-тренером выступает Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске; пекарня «Просто хлеб» под руководством Кирилла Русакова и проект «Народный экскурсовод», в рамках которого людей в возрасте 45+ учат проводить экскурсии.
   Ассоциация деловых женщин регионов разработала и опробовала для коллег из Астрахани бизнес-модель развития социального предпринимательства. При создании филиала ассоциации в регионе можно получить поддержку государства и менторов для успешного ведения бизнеса, а также оформить социальную франшизу, которая позволит социальному бизнесу в дальнейшем получить быстрое развитие.
   «Если действовать в одиночку, это приведет к проблемам, но если работать в команде, то всякая проблема решаема, члены команды помогут вам, — говорит бизнес-тренер, социальный предприниматель Светлана Нигматуллина. — Хочу поблагодарить руководителя ассоциации Наталью Грязнову за партнерство и возможность учиться и развиваться. Из Астрахани я привезла много впечатлений, которыми хочу поделиться. Есть прогрессивный чудный мир — мир бизнеса. И отстающий мир — мир государственного управления. В России переизбыток вертикальной власти, поэтому задача муниципалитетов состоит в том, чтобы не вариться в собственном соку, а взаимодействовать по горизонтали. Хороший способ развивать страну — рассказывать о лучших практиках социального предпринимательства».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов