А.Аксаков: российская банковская система доказала свою надежность

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.10.2016 15:30:00  А.Аксаков: российская банковская система доказала свою надежность

   Российская банковская система адаптировалась к шокам и проблемам, которые есть в экономике, и доказала, что может эффективно работать в сложившихся условиях, - заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков, комментируя решение агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного».
   Прибыль банковского сектора за неполный текущий год увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом, со второй половины текущего года начался небольшой, но все же рост кредитования физических и юридических лиц. Но самое главное, все показатели развития банковской системы говорят об устойчивости российского банковского сектора, подчеркнул Анатолий Аксаков.
   Это подтверждает и решение международного агентства Moody's, уверен глава комитета. Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы.
   При этом Анатолий Аксаков отметил, что российские банки вряд ли в ближайшее время обеспечат резкий рост кредитования. Банки, если и будут наращивать кредитование, то очень аккуратно, постепенно увеличивая кредитный портфель. Осторожность банков в кредитовании объясняется медленными позитивными изменениями макроэкономической ситуации, консервативной политикой ЦБ по снижению ключевой ставки, и относительно жестким регулированием, направленным на сдерживание кредитования.
   Анатолий Аксаков также отметил, сбережений на счетах в банках достаточно, вопрос в том, как их трансформировать в инвестиции. Для этого должна быть обеспечена стабильно низкая инфляция, и стимулирование инвестирования накопленных сбережений в эффективные долгосрочные проекты.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Asros.ru
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»