ХМАО: предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Венгрией

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

31.10.2016 14:13:11  ХМАО: предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Венгрией

   Губернатор округа Наталья Комарова провела встречу с генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем. Предваряя обсуждение направлений возможного сотрудничества, глава региона рассказала о работе с предыдущим консулом Шандором Молнари. Их встреча состоялась осенью 2014 года, сообщается на официальном сайте ХМАО.
   Как отметила Наталья Комарова, перспективы и планы по развитию сотрудничества, о которых тогда договорились, были исполнены частично по причине внешних факторов. Товарооборот, неудовлетворительные объемы которого отмечались еще в 2014 году, сейчас снизился до 30 тысяч долларов США.
   Югорские предприниматели заинтересованы в продвижении своей продукции в Венгрию. В апреле 2016 года в ходе визита в Залаегерсег и Будапешт в целях активизации делового сотрудничества Центром поддержки экспорта Югры, Торгово-промышленной палатой, а также группой югорских предпринимателей были подписаны соглашения с Торгово-промышленной палатой Венгрии, Технопарком «Тендераудитор», КФТ, Общественной ассоциацией «Плацдарм на Внешних Рынках». «Мы рассчитываем на то, что эти договоренности трансформируются в реальные проекты, что даст, в свою очередь, прирост товарооборота», - высказала мнение глава региона.
   При этом особый интерес для Югры представляют взаимные исследования в области инновационных технологий, лесопереработки, модернизации коммунальных систем.
   Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что в отношении Югры Минэкономразвития России были утверждены паспорта внешнеэкономических проектов. «Это перспективные и разнонаправленные площадки, на каждой из них мы будем рады видеть венгерских инвесторов и венгерский бизнес. Югра в соответствии с рейтингом состояния инвестклимата в регионах России вошла в десятку лидеров. Полагаю, это не пройдёт незамеченным у наших венгерских партнёров», - сказала Наталья Комарова.
   Отдельного внимания заслуживает взаимодействие туроператоров. Губернатор округа пригласила делегацию Венгрии на ежегодную специализированную туристическую выставку «Югра-Тур»: «Уверена, что участие в ней венгерской стороны позволит выйти на новые договоренности и соглашения. Кстати, на 2017-2018 год наш округ объявлен на федеральном уровне главной новогодней столицей России. Туроператоры подготовили десятки специальных предложений. Мы будем рады видеть гостей».
   В свою очередь Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч подтвердил намерения венгерской стороны продолжить сотрудничество с автономным округом: «Для венгерского правительства очень важно поддерживать торгово-экономические связи с Россией, российскими регионами. В этом году создана межправительственная российско-венгерская комиссия по развитию сотрудничества между регионами. Мы надеемся, что в этой комиссии будут также участвовать представители Ханты-Мансийского автономного округа. Мой визит служит, чтобы подтвердить венгерское стремление».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ