Алтайский край: технологии предпринимателей находят потребителей на...

Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

31.10.2016 16:00:00  Алтайский край: технологии предпринимателей находят потребителей на рынках

   
   На площадке Бийского бизнес-инкубатора создана работающая модель взаимодействия компаний-резидентов и сторонних инновационных компаний, позволяющая коммерциализировать перспективные разработки алтайских предприятий, используя авторские технологии и спроектированное оборудование, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
   Свидетельством успешного взаимодействия инновационных компаний на площадке бизнес-инкубатора можно считать презентацию продукции компаний «Алтай Вистерра» и «Алтай плод» на международной выставке GTI EXPO 2016 в Сокчхо Республики Корея, состоявшейся в середине октября. На выставке представили сухие растительные концентраты, которые получают с использованием технологий и на оборудовании, предложенном компаниями-резидентами Бийского бизнес-инкубатора. Сама продукция и технология ее производства вызвала большой интерес у корейских партнеров. По итогам участия в выставке достигли договоренности о визите сотрудников импортно-экспортной компании MOTIE в Алтайский край для более подробного изучения процессов производства экстрактов из растительного сырья. В частности, зарубежных партнеров заинтересовала возможность более глубокой переработки сибирских ягод и дикоросов с получением полезных субстанций из них.
   По мнению директора Бийского бизнес-инкубатора Евгения Пазникова, взаимодействие на площадке учреждения нескольких инновационных компаний дает синергетический эффект. «Предприятия изменили свой подход к организации бизнеса и предложению своих технологий. Они пошли от обратного. Инновационные компании начали разрабатывать конечный продукт и предлагать его предприятиям, которые могли бы его производить. А сопутствующим фактором будут соответствующая, специально разработанная технология и само оборудование для производства», - рассказывает он. Такая модель позволила вывести на рынок ряд функциональных продуктов питания, которые производят в Алтайском районе региона.
   Директор компании «Алтай Вистерра» и соучредитель компании «Алтай плод», являющейся резидентом инновационного бизнес-инкубатора, Александр Платицин убежден, что современный лабораторный комплекс учреждения, которым пользуются резиденты, является большим подспорьем и конкурентным преимуществом компаний-инноваторов. «Используя лабораторное оборудование, те же сушильные шкафы, термостаты, ферментеры, СО2-экстрактор, ты моделируешь производственно-технологический процесс. Ты моделируешь производство нового продукта. После этого, конечно, уже можно приступать к производству опытной партии», - рассказывает он о преимуществах лабораторного комплекса.
   Директор бизнес-инкубатора Евгений Пазников добавляет, что сейчас в бизнес-инкубаторе 15 начинающих компаний. По направлениям деятельности они достаточно разноплановые - это и сфера ИТ-технологий, биотехнологий, фармацевтики, полимерных композитов и другие. При этом, безусловно, основные приоритеты для размещения в бизнес-инкубаторе отданы производственным инновационным компаниям. «Этот принцип заложили при открытии учреждения. Его соблюдают все годы работы бизнес-инкубатора. На 80% компании-резиденты - это компании, работающие в области инноваций», - подчеркивает он.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Состоялся круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115»
  • А.Аксаков: кредиторов обяжут информировать заемщиков о полной стоимости кредита
  • Роструд: "Почта России" оштрафована за нарушение прав работника
  • С 1 января 2018 года в России заработает закон о Tax Free
  • Петербургский международный экономический форум пройдёт с 24 по 26 мая 2018 года
  • Часть малого бизнеса освободили от применения ККТ до 1 июля 2019 года
  • ХМАО: объявлен X Юбилейный Конкурс журналистского мастерства «Бизнес Югры»
  • XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» пройдет в Ханты-Мансийске
  • Э.Набиуллина рассказала о восстановлении российской экономики
  • Ежегодный объем инвестиций в Москве увеличился более чем в два раза