В.Матвиенко: российско-японские отношения серьезно продвинулись вперед

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.11.2016 09:52:24  В.Матвиенко: российско-японские отношения серьезно продвинулись вперед

   2 ноября состоялась пресс-конференция, во время которой Валентина Матвиенко рассказала журналистам о ходе переговоров в Токио, сообщает пресс-служба СФ.
   За последние два года российско-японские отношения серьезно продвинулись вперед, сказала журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Такую тенденцию необходимо развивать».
   Председатель СФ подчеркнула, что Россия и Япония настроены на практическую конкретную реализацию намеченных планов: «Мы убедились в заинтересованности политического руководства, деловых и общественных кругов Японии в наращивании взаимодействия с нашей страной».
   Валентина Матвиенко напомнила, что российская сторона предложила для совместной реализации масштабные проекты на Сахалине, Дальнем Востоке, в Сибири. Председатель СФ считает, что часть из них будет одобрена в ходе визита Президента РФ в Японию.
   По ее словам, на встречах в Токио речь шла о необходимости снятия введенных Японией ограничений в отношении России: «Учитывая намерения наращивать двустороннее сотрудничество, необходимо снимать все ограничения. Если мы будем дальше двигаться в направлении создания атмосферы доверия, реализации договоренностей лидеров двух стран, неизбежны позитивные подвижки на этом направлении. Мы открыто говорили и о недопустимости введенных санкций против парламентариев».
   Валентина Матвиенко подчеркнула, что при этом законодателям необходимо продвигать и расширять нормативно-правовую базу, которая бы создавала благоприятные условия для бизнеса. Повышению деловых, культурных и молодежных обменов также может способствовать постепенная либерализация визового режима между Россией и Японией, считает Председатель СФ.
   По ее мнению, важным элементом сотрудничества парламентов двух стран стали встречи в Токио руководителя Аппарата СФ Сергея Мартынова с представителями Аппарата японского парламента: «Взаимно изучаем процедуры, регламент, нормы. Это полезный практический обмен опытом в парламентской деятельности».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год