Четвертое российско-китайское ЭКСПО запланировано провести 15-19 июня...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.11.2016 10:06:26  Четвертое российско-китайское ЭКСПО запланировано провести 15-19 июня в Харбине

   Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев выступил на пленарном заседании Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает пресс-служба ведомства.
   Он отметил значительное увеличение интенсивности контактов руководителей Комиссии и стремление предпринимать скоординированные шаги для придания дополнительного импульса торгово-экономическим связям, культивирования новых «точек роста».
   Говоря о текущем состоянии торгово-экономического сотрудничества, Алексей Груздев заметил, что за последний год структура взаимной торговли существенно диверсифицировалась, особенно российский экспорт в Китай. «Заметно увеличилась доля несырьевых товаров, в том числе машинно-технической продукции. За первые восемь месяцев 2016 г. ее доля в совокупном российском экспорте возросла до 6,5%. Устойчиво растут поставки сельскохозяйственной продукции. Доля продукции АПК составила 6% в совокупном российском экспорте», – сказал замминистра.
   По его мнению, последовательное снятие существующих барьеров и ограничений доступа на рынок позволит дополнительно увеличить российский экспорт, в том числе за счет поставок мясной и молочной продукции, придать положительную динамику инвестиционному сотрудничеству в АПК, а также будет способствовать созданию на территории России совместных агрохолдингов, ориентированных как на удовлетворение внутреннего спроса в наших странах, так и на поставки в страны АТР.
   Для стимулирования внешней торговли, по его словам, ведется работа по линии АО «РЭЦ»: в ближайшее время планируется открытие Российского торгового дома в Китае.
   Речь шла и о реализации успешных знаковых проектах двустороннего сотрудничества: сооружении ВСМ «Москва-Казань», вхождении CNPC и Фонда Шелкового в проект «Ямал СПГ» и приобретении китайскими организациями акций российских компаний. Кроме того, в России с участием КНР активно сооружаются цементные заводы, развивается автопроизводство, реализуются проекты в сфере сельского хозяйства, лесопереработки и др. В Шанхае при участии ПАО «Сибур Холдинг» сооружается завод по производству бутадиен-нитрильных каучуков в Шанхае, а в провинции Хэнань при участии Группы «Ви Холдинг» запущено производство по глубокой переработке алюминия.
   На заседании также обсуждался вопрос подготовки к Четвертому Российско-Китайскому ЭКСПО. «Предварительно согласованы сроки мероприятия. Мы ожидаем, что четвертое ЭКСПО пройдет 15-19 июня в Харбине», – заметил заместитель министра.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг