Липецкая область: власть и бизнес обсудили вопросы сотрудничества с...

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.11.2016 12:36:50  Липецкая область: власть и бизнес обсудили вопросы сотрудничества с Ираном

   
   Очередное заседание Клуба экспортеров Липецкой области в формате семинара по развитию сотрудничества с Ираном состоялось в Липецкой торгово-промышленной палате. Встреча прошла в рамках работы Центра поддержки экспорта, недавно созданного по инициативе администрации Липецкой области на базе ТПП. В заседании, организованном при поддержке заместителя главы администрации Липецкой области - руководителя представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ Виктора Руслякова, приняли участие руководители и специалисты региональных отраслевых управлений, представители компаний-участников внешнеэкономической деятельности, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   На открытии семинара отмечался растущий потенциал восточного вектора внешнеэкономической деятельности российского бизнеса, одним из наиболее перспективных направлений которого является Исламская Республика Иран. Выступивший на встрече начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, подчеркнул необходимость поддержки малых экспортеров и рассказал о совместной работе управления и ТПП по их развитию. В подтверждение сказанного президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов вручил Сергею Бугакову высшую награду Торгово-промышленной палаты РФ – почетную грамоту за вклад в развитие предпринимательства и плодотворное сотрудничество с Липецкой ТПП.
   Возможности Российско-Иранского Торгового Альянса «РИРТА» участникам семинара представила его исполнительный директор Татьяна Капланова. Актуальная аналитическая информация по потенциалу рынка Ирана, его особенности и основные показатели, обзор ошибок и стереотипов экспортеров и импортеров, специфика иранского потребительского поведения, практика вывода продукции российских производителей на рынок Ирана – таков обширный круг вопросов, поднятых на заседании. Завершился семинар общением в формате В2В.
   Клуб экспортеров области образован в 2009 году по инициативе управления инвестиций и международных связей области и Липецкой торгово-промышленной палаты. Деятельность клуба направлена на взаимодействие с липецкими предприятиями по вопросам организации их внешнеторговой деятельности. «Это позитивно сказывается на экономическом и инвестиционном имидже региона», - уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.