Новосибирская область: активно реализуются внешнеэкономические проекты

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.11.2016 09:48:39  Новосибирская область: активно реализуются внешнеэкономические проекты

   
   Паспорта ряда внешнеэкономических проектов, реализующихся на территории Новосибирской области и направленных на продвижение разработок для социальной реабилитации, сельскохозяйственной отрасли и других направлений, подписаны в 2016 году в Минэкономразвития РФ. Правительство Новосибирской области
   О развитии внешнеэкономических связей региона 9 ноября в ходе пресс-конференции рассказали представители министерства экономического развития и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, а также представители «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).
   Как подчеркнула начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина, в текущем году продолжалось формирование предложений по продвижению продукции предприятий Новосибирской области на рынки регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья при поддержке торговых представительств РФ в зарубежных странах. «В Минэкономразвития РФ подписаны паспорта внешнеэкономических проектов на продвижение велотренажеров «Ангел Соло» для реабилитации детей с ДЦП, производимых ООО ПКБ «Соло», колесно-гусеничной электроколяски ООО «Катэрвиль», способной передвигаться по лестницам и бездорожью, препарата «Вирин ХСК» против хлопковой совки, производимого ООО «Вектор Вирин», – прокомментировала Анастасия Ивашина. – Разработка региональных «паспортов» внешнеэкономических проектов на основании предложений предприятий области с учетом их интересов для дальнейшего стратегического развития проводится в рамках соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между Министерством экономического развития РФ и Правительством Новосибирской области, действующего с 2013 года».
   В настоящее время действуют 20 соглашений о сотрудничестве Новосибирской области с органами государственной власти иностранных государств.
   За восемь месяцев 2016 года экспорт Новосибирской области составил более 1 млрд. 25 млн. долл. США и возрос по сравнению с 2015 годом почти на 3%.
   Заместитель начальника управления инвестиционной политики и территориального развития экономики Павел Волокитин отметил, что в регионе реализуется шесть крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. В целом инвестиции в Новосибирскую область поступают более чем из 60 стран мира, в числе которых Великобритания, Кипр, Казахстан, Канада, Корея, США, Германия, Китай, Италия.
   Как отметила в своём выступлении начальник управления экономики и финансов министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Наталья Зырянова, промышленность и торговля в регионе являются основными базовыми составляющими экономики региона. «Вклад этих двух видов деятельности в налоговый потенциал Новосибирской области составляет порядка 45%, – подчеркнула Наталья Зырянова. – И активно развиваются в первую очередь те предприятия, которые производят конкурентоспособную продукцию и имеют высокий экспортный потенциал. Крупнейшими экспортёрами Новосибирской области остаются такие предприятия, как НЗХК, обеспечивающий 46% экспорта региона, «Сибантрацит», который даёт порядка 30% всей экспортной выручки области».
   Также в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора АИР Ирина Ланцова рассказала о перспективах новых международных проектов на территории региона, в том числе, о реализации в Новосибирской области Российско-Итальянского обувного кластера. «Для создания в регионе дополнительных условий ведения бизнеса в рамках реализации обувного кластера от Новосибирской области в Минэкономразвития РФ уже подана заявка на развитие моногорода на территории п. Линёво, – прокомментировала Ирина Ланцова. – Также готовится заявка на создание на базе моногорода Линёво территории опережающего социально-экономического развития».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"