Для развития отечественной аквакультуры нужны подготовленные кадры

Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.11.2016 11:30:00  Для развития отечественной аквакультуры нужны подготовленные кадры

   Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал создание Российско-скандинавского центра исследований и инноваций в области аквакультуры.
   В Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (МГУТУ) состоялся международный научно-практический семинар «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного хозяйства», сообщает пресс-служба СФ.
   В приветственном слове в адрес участников семинара председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин отметил, что важнейшим фактором для выполнения задач по повышению эффективности отечественной аквакультуры является развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров, способных реализовать задачи инновационной модели развития рыбохозяйственного комплекса.
   Для подготовки высококвалифицированных специалистов по аквакультуре необходимо осуществлять сотрудничество в области образования, научной и научно-технической, педагогической деятельности с ведущими странами в области аквакультуры, принимать участие в проектах двустороннего международного сотрудничества, международных конференциях и семинарах.
   Цель семинара — обсуждение проекта Центра исследований и инноваций в области аквакультуры. Создание такого Центра обусловлено запросами скандинавско-российских предприятий в области аквакультуры для обеспечения прямых контактов между ними; необходимостью повышения уровня образовательных программ МГУТУ в области аквакультуры при поддержке скандинавских партнеров; развитием долгосрочных партнерских отношений между всеми заинтересованными учреждениями.
   В рамках этого Центра предусматривается обучение специалистов, обмен студентами и аспирантами; обсуждение и разработка краткосрочных курсов; конференции и выездные семинары для повышения знаний в области аквакультуры.
   Председатель Комитета Совета Федерации выразил надежду, что созданный Центр позволит подготовить специалистов, которые будут осуществлять на высочайшем уровне проведение селекционно-племенной работы; разработку конкурентных и высокопродуктивных отечественных кормов; совершенствование методов борьбы с заболеваниями рыб; разработку технических решений по новому современному оборудованию для аквакультуры, в том числе, с применением энергосберегающих технологий; разработку и внедрение новых технологий переработки объектов аквакультуры, в том числе безотходных.
   Мероприятие прошло с учётом большой заинтересованности в его работе представителей международного сообщества, в числе которых были сотрудники Посольства Королевства Норвегия в Российской Федерации, Посольства Исландии в России, а также представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Росрыболовства, научных учреждений и общественных организаций.
   В работе международного научно-практического семинара принял участие руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Орлов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • СФ усовершенствовал механизм взимания отдельных видов налогов