Ингушетия: предприниматели заинтересованы в бизнес-проектах с...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.11.2016 13:01:58  Ингушетия: предприниматели заинтересованы в бизнес-проектах с Саудовской Аравией

   
   Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел в Постпредстве РИ при Президенте РФ рабочее совещание с участием предпринимателей из Ингушетии. На совещании в Москве руководитель региона рассказал о появившихся широких возможностях наладить тесное взаимодействие между ингушскими бизнесменами и деловыми кругами Эр-Рияда в рамках устных договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита делегации республики в Королевство Саудовская Аравия, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.
   Предприниматели выразили заинтересованность сотрудничать с Саудовскими компаниями в различных направлениях. Они не только поддержали конструктивные предложения лидера республики, но и обозначили свое видение налаживания взаимодействия. В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров распорядился до 20 ноября сформировать инвестиционный портфель для потенциальных партнеров.
   Стоит отметить, что власти Ингушетии и Саудовской Аравии договорились об организации ежегодных поставок яблок из республики в Эр-Рияд.
   На первоначальном этапе из региона в ближневосточную страну будут поставлять более 20-30 тыс. тонн яблок, выращенных в садах интенсивного типа. В ближайшие годы объем поставок увеличат до 100 тысяч тонн. Речь идет о масштабном инвестпроекте ООО "Сад-Гигант Ингушетия".
   Кроме того, ингушский предприниматель готов поставлять в Эр-Рияд для начала более 10 тысяч тонн мяса в год.
   Торгово- промышленная палата предпринимателей Саудовской Аравии подтвердила намерение закупить в ближайшее время первую партию горного меда из Ингушетии – порядка 7 тонн.
   Согласно проекту в эту страну предполагается поставлять более 200 тонн данного продукта. Все возможности для этого есть. В Ингушетии за последние 10 лет почти в 4 раза увеличилась численность пчелосемей - до 30 тысяч, что способствует повышению урожайности сельхозкультур путем опыления. К 2020 году ингушские пчеловоды нацелены увеличить объём производства меда с 500 до 1 тыс. тонн в год.
   Большой интерес принимающая сторона проявила именно к агропромышленным проектам. Связано это с отсутствием возможности выращивания там зерновых кормовых культур из-за нехватки запасов воды. Власти Саудовской Аравии планируют закупать сельхозпродукцию в других странах. Ингушские предприниматели, сельхозпроизводители намерены занять эту нишу.
   В ходе поездки Глава Ингушетии встречался с Его Высочеством, Королем Саудовской Аравии, Хранителем двух Святынь Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, Его Королевским Высочеством Наследным принцем КСА Мухаммедом Бен Наефом. Руководитель региона обсуждал с министром торговли и инвестиций КСА Маджедом Аль-Кассаби, представителями «Исламского банка развития», Исполнительным директором известной Саудовской компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства САЛИК (Salik) Абдаллой аль-Дубейхи и с другими официальными лицами и бизнесменами вопросы установления и развития двустороннего сотрудничества. В состав делегации входили сенатор Белан Хамчиев, Председатель Верховного Суда Ибрагим Фаргиев, ученый-богослов, руководитель республиканского фонда социальной поддержки населения «Солидарность» Магомед Харсиев, известные религиозные деятели Бадрудин Муцольгов, Саид-Хусен Акилов, Лом-Али Бружев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме