Алтайский край: компании расширяют сотрудничество с европейским...

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.11.2016 22:07:25  Алтайский край: компании расширяют сотрудничество с европейским бизнесом

   
   В октябре в Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация Алтайского края. Руководителям компаний из Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Республики Корея представили приоритетные направления для ведения бизнеса в Алтайском крае, инвестиционные проекты и предложения. Представители региона достигли договоренностей о развитии партнерства с европейским бизнес-сообществом.
   О своем опыте взаимодействия с иностранными компаниями рассказал генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик. Алтайское предприятие совместно с итальянской компанией Ama работает над проектом производства дисков и других комплектующих на базе завода в Рубцовске. Кроме того, идут переговоры с новыми партнерами и поставщиками, представителями зарубежных компаний по организации совместного производства и выходу на новые рынки сбыта, в том числе в страны Европейского Союза.
   Председатель правления Алтайского завода прецизионных изделий Виктор Герман провел презентацию проекта, реализуемого с 2004 года совместно с германскими партнерами. Первую партию малогабаритных распылителей, выпущенную на алтайском предприятии, направили в Карлсруэ в 2011 году в рамках проекта «BOSCH - АЗПИ». В 2016 году алтайское предприятие поставило в Германию топливоподающие системы под оригинальным названием Altay Common Rail System (ACRS).
   В целях продвижения алтайской продукции на европейский рынок предприятия региона участвуют в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. В прошлом году на Международной выставке сельскохозяйственного машиностроения Agritechnica в Ганновере компания «СиСорт» представила образцы фотосепараторов, установила контакты по реализации собственной продукции на территории Германии. Летом 2016 года в Дрездене открыли представительство алтайского предприятия. Там представлены образцы фотосепараторов, есть возможность заказать аппарат нужной комплектации и получить сервисные услуги.
   В мае на международной выставке шин, сопутствующих товаров и технологий REIFEN-2016 в городе Эссен эксперты Алтайского шинного комбината представили собственный бренд NORTEC и новинки модельного ряда шин. Благодаря установленным контактам барнаульское предприятие осуществляет поставки шин в Германию.
   На презентации Алтайского края в Ассоциации европейского бизнеса продукция алтайских производителей сыра компании «Киприно» и Рубцовского молочного завода, входящего в АО «Вимм-Билль-Данн» (объединяет молочные активы PepsiCo в России), также получила высокую оценку иностранных участников мероприятия. Рубцовский молочный завод является единственным производителем сыра «Ламбер». После модернизации на заводе в 2016 году производство сыра «Ламбер» выросло на 40%. Сыры алтайского завода поставляют во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.
   Минеральная вода «Завьяловская» также заинтересовала европейских партнеров. Ее производит Бочкаревский пивоваренный завод - один из лидеров независимых производителей пивобезалкогольной продукции за Уралом. С 2000 года алтайское предприятие взаимодействует с зарубежными компаниями по поставкам производственного оборудования. На Бочкаревском пивоваренном заводе функционирует высокопроизводительная немецкая линия KHSInnokegTillContikeg, где разливают квас, лимонады и другие напитки. На предприятии установили оборудование для принципиально нового вида упаковки. Это ПТФ-кеги от мирового лидера в производстве пластиковой тары - компании Petainer.
   По данным управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, в 2017 году состоится визит в Алтайский край делегации Ассоциации европейского бизнеса.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку