В СФ состоялось награждение лауреатов конкурса «Звезда качества...

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.11.2016 10:30:00  В СФ состоялось награждение лауреатов конкурса «Звезда качества России»

   В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения лауреатов III Всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России».
   Мероприятие провел член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, координатор проекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко, сообщает пресс-служба СФ.
   Как отметил сенатор, конкурс «Звезда качества России» учрежден в соответствии с концепцией проекта «Знак качества» для того, чтобы от имени общественности оценить и отметить лучшие российские предприятия – производителей продовольственной продукции и товаров народного потребления, а также (в дальнейшем) и услуг.
   «Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Она свидетельствует о высшем качестве выпускаемой предприятием продукции и высшей степени доверия со стороны наших потребителей», — сказал парламентарий. Законодатель подчеркнул, что цели конкурса – это укрепление и формирование новых традиций российского качества, честного предпринимательства.
   Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин подчеркнул, что одна из ключевых задач конкурса – развитие импортозамещения в стране: «Неслучайно в своем поручении Правительству Российской Федерации Президент России обозначил важность стимулирования товаропроизводителей нашей страны на выпуск качественной продукции. Для этого необходимо проводить соответствующие конкурсы, присваивать знаки качества и т. д. Сегодня мы с вами являемся участниками мероприятия, направленного на выполнение поручения главы государства».
   Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, член Наблюдательного совета проекта «Знак качества» Алексей Майоров отметил, что конкурс демонстрирует умение российских производителей в субъектах Федерации производить высококачественную продукцию, которая соответствует самым высоким стандартам. Сенатор также указал, что конкурс способствует обеспечению конкурентоспособности российских товаров на международных рынках. В тоже время, считает парламентарий, конкурс проводится в интересах потребителей, и в целях защиты их прав.
   Федеральный руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин добавил, что лауреаты, номинанты, а также участники конкурса «Звезда качества России» могут рассчитывать на практическую поддержку со стороны проекта в продвижении их продукции к потребителям, а также на помощь в решении их отдельных проблемных вопросах. Такая работа уже проводится.
   В конкурсе приняли участие около 70 предприятий со всей страны. Он проходил в два этапа. Сперва наиболее качественную продукцию отбирали на региональном уровне, затем — на федеральном. При отборе учитывался спрос на товар и количество жалоб потребителей. Лучшими в этом году признаны шесть предприятий из Республики Бурятия, Владимирской области, Камчатского и Краснодарского краев, а также Санкт-Петербурга. Победители конкурса получают право разместить логотип «Звезда качества» на своей продукции.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог