Алтайский край: предприниматели проведут переговоры с коллегами из...

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.11.2016 08:27:51  Алтайский край: предприниматели проведут переговоры с коллегами из Таджикистана

   
   22 ноября в Российском центре науки и культуры в Душанбе состоится биржа деловых контактов предпринимателей Республики Таджикистан и Алтайского края. Мероприятие входит в программу торгово-экономической миссии алтайской делегации, которая пройдет в городах Душанбе и Худжанд с 21 по 25 ноября. Деловой визит организуют в целях расширения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края России и стран СНГ.
   Организаторы мероприятия - Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Алтайская торгово-промышленная палата, Торговое представительство РФ в Республике Таджикистан, Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан, Торгово-промышленная палата Согдийской области, Представительство Россотрудничества в Таджикистане.
   Возглавит российскую делегацию президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. В состав делегации входят представители шести предприятий Алтайского края: компания «Восход» предлагает растворители и продукты нефтепереработки по ГОСТу оптом в различной фасовке; предприятие «Алкей» изготавливает кейсы специального назначения (для медицины, рыболовов, парикмахеров, под различные инструменты и аппаратуру, ювелирные украшения, оружие и др.); Барнаульский котельный завод производит арматуру высокого и среднего давления для теплоэнергетики; компания «СистемСервис» более 15 лет успешно работает на рынке энергосбережения, является ведущим предприятием по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию узлов коммерческого учёта потребления тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения; «Торговый дом «Велес» занимается продажей сельскохозяйственной техники VELES (бороны дисковые, пружинные, гидрофицированные сцепки (зубовые бороны), чизельно-дисковые культиваторы, прикатывающие катки, сеялки); «Дары полей» производит крупы: гречневую, ячневую, перловую, горох, овсяную, овсяные хлопья.
   Встреча пройдет в формате В2В. В программе бизнес-миссии - встречи с руководством и представителями органов государственной власти Душанбе и Худжанда, посещение свободной экономической зоны «Сугд» (Согдийская область), а также предприятий Таджикистана по профилю участников миссии.
   Республика Таджикистан на протяжении последних лет стабильно входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. На сегодняшний день основу экспорта Алтайского края в Таджикистан составляют лесоматериалы, продукция мукомольно-крупяной промышленности, растительные масла. Основной статьей поставок предприятий Таджикистана на алтайский рынок является хлопок и фрукты. По итогам 2015 года товарооборот Алтайского края с Таджикистаном составил более 23 млн. долларов США.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов