В Ульяновской области начал работу специализированный Центр для...

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.11.2016 17:00:00  В Ульяновской области начал работу специализированный Центр для бизнеса

   17 ноября губернатор Сергей Морозов лично ознакомился с услугами МФЦБ, который расположился на территории индустриального парка «Заволжье» в Доме предпринимателя.
   Как утверждают специалисты региональной Корпорации по развитию предпринимательства, МФЦБ Ульяновской области один из немногих в стране, созданных в формате полноценного «бизнес-офиса». Здесь предприниматели могут получить более 100 государственных и муниципальных услуг, а также воспользоваться сервисами Фонда развития промышленности, Центра поддержки экспорта, земельно-имущественного центра и других профильных организаций. Сейчас МФЦБ работает в техническом режиме, а с января 2017 года начнет принимать клиентов в полную силу, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   Как отметил глава региона, создание подобного Центра – это еще один шаг в развитии предпринимательства Ульяновской области. «Только за последние 9 месяцев в регионе начали работу порядка шести тысяч новых предприятий малого и среднего бизнеса. Ни много ни мало, а 10 тысяч новых рабочих мест для жителей Ульяновской области они создали. Мы со своей стороны делаем все возможное в части формирования максимально комфортных условий для работы бизнеса. Именно с этой целью разработали Стандарт обеспечения благоприятного делового климата, создали Фонд развития промышленности, у нас развивается единый центр финансирования бизнес-проектов на базе Корпорации по развитию предпринимательства. Открытие специализированного МФЦ позволит аккумулировать под одной крышей все необходимые услуги и меры поддержки для предпринимателей, что поможет им более оперативно преодолевать трудности и решать повседневные проблемы», - сказал Сергей Морозов.
   Губернатор также подчеркнул необходимость создания филиалов МФЦ для бизнеса в районах города Ульяновск и Димитровграде, а к 2019 году во всех муниципальных образованиях области.
   В МФЦБ будет работать 10 специализированных окон, где начинающим бизнесменам помогут выбрать организационно-правовую форму и систему налогообложения, подать документы на регистрацию, дадут полную информацию о налоговых и имущественных преференциях, а также расскажут о сроках предоставления отчетности. В Центре предприниматель также сможет получить подробную информацию о процедуре лицензирования в сфере медицины, образования, розничной продажи алкогольной продукции, пассажирских перевозок, в том числе и деятельности такси, и подать документы на ее оформление.
   «МФЦБ сформировал в себе своего рода симбиоз услуг, упакованных в государственный формат, и других, необходимых предпринимателю сервисов. Придя в Центр, предприниматель сможет получить подробный алгоритм действий в различных ситуациях: от выбора организационно-правовой формы до вхождения в торговые сети. Одной из задач при создании МФЦ для бизнеса было уменьшение количества ошибок при оформлении документов, в частности, доведение числа отказов в предоставлении различных услуг до минимума. Именно поэтому здесь специалисты проводят полную верификацию документов, проверяют их правильность, прежде чем они пойдут на оформление», - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.
   Кроме того, в МФЦБ будут представлены уникальные сервисы, не включенные в перечень государственных и муниципальных услуг, среди которых присоединение к инженерной инфраструктуре, вопросы оформления земельно-правовых документов, порядка изменения назначения земельного участка, постановки объекта на кадастровый учет, а также выдачи разрешения на строительство.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • Предпринимателей освободят в ряде случаев от обязанности применять ККТ
  • Весенние фантазии на «Ладье»
  • Внесены изменения в закон о декларировании физлицами вкладов за пределами РФ
  • В УК внесены изменения в части ответственности за уклонение от уплаты налогов
  • Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов
  • Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными
  • Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна
  • Минпромторг изучает мнения участников рынка по продаже лекарств в магазинах
  • Внесены изменения в закон о местном самоуправлении