Омская область: на форуме «ИННОСИБ-2016» названы лучшие социальные...

Курсы валют
на 3/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.11.2016 10:00:00  Омская область: на форуме «ИННОСИБ-2016» названы лучшие социальные проекты

   
   Одна из главных задач проводимого в Омске Международного форума «ИННОСИБ-2016» - продвижение лучших социальных практик и обмен опытом в сфере социального предпринимательства. На традиционной выставке форума были представлены социальные проекты, успешно действующие в течение ряда лет, названы предприниматели, достигшие высоких результатов по итогам деятельности в 2016 году, сообщает "Омская губерния".
   Так, в сфере образования признаны лучшими социальные практики Центра обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов «Мир, доступный для всех» (руководитель Светлана Гоненко) и Центр дополнительного профессионального образования «Содействие» (руководитель Светлана Елистратова).
   Лучшим социальным проектом в сфере здравоохранения признан Центр детской неврологии и реабилитации «Ангел» (руководитель Ирина Зимницкая), а в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта - туристическая компания «Увлечен и Я», возглавляемая Натальей Нагайник.
   Отмечен вклад в культуру Юрия Чеглакова, создавшего в Омске Стеклодувную студию, а также Анатолия Безбородова, реализовавшего в Саргатском районе проект по развитию сельских территорий. Лучшим социальным проектом 2016 года в сфере социального обслуживания стал пансионат для пожилых людей «Добрый дом», который был открыт в этом году в Нижнеомском районе предпринимателем Светланой Сурмиловой.
   В номинации «Народное признание» победила Ирина Тихоблаженко, организовавшая в малоэтажном Старом Кировске на окраине Омска Центр развития ребенка «Сказка». Центр «Сказка» был отмечен в числе лучших в прошлом году, а сейчас признан самым популярным и незаменимым в сфере организации детского досуга.
   Не реализацию социально-значимых проектов региональным Минэкономики выделялись субсидии за счет средств областного и федерального бюджетов. Так, Светлана Сурмилова, задумавшая свой «Добрый дом» еще в 2014 году, получила 5 млн. рублей, а Ирине Тихоблаженко в течение 2013-2014 гг. были перечислены субсидии на сумму более 2,5 млн. рублей на реализацию проекта по развитию детей. Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Ангел» получил бюджетную поддержку в объеме 1,2 млн. рублей. Небольшая сумма была выделена «на раскрутку» туристической компании «Увлечен и Я», и теперь о маршрутах фирмы по Омской области знают во всей России и интересуются за рубежом.
   Продвижением социальных проектов занимается Омский центр инноваций социальной сферы (ЦИСС). На базе Центра действует Школа социального предпринимательства, которая на сегодняшний день проводит обучение в 15 регионах страны. Число выпускников Омской школы социального предпринимательства растет с каждым годом. Если в 2013 году было обучено 82 человека, то в 2016 году - уже более 250-ти.
   ЦИСС - тоже своего рода социальный проект, получающий финансовую поддержку из бюджета Омской области. На развитие социального бизнеса в регионе привлечено 80,7 млн. рублей, поддержку получили 20 социально-ориентированных предпринимательских проектов. Омский опыт сопровождения социальных проектов и обучения предпринимателей рекомендован к распространению, и его сегодня применяют в 19 регионах России.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю