Курганская область: предприниматели вложили в развитие своего дела...

Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.11.2016 15:00:00  Курганская область: предприниматели вложили в развитие своего дела 632 млн руб.

   
   С помощью мер господдержки правительства области предприниматели области смогли вложить в развитие своего дела около 632 млн. рублей. Благодаря этому удалось создать 376 новых рабочих мест. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании 21 ноября, где подводились итоги выполнения программы развития малого и среднего бизнеса в 2016 году, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.
   Как сообщил заместитель губернатора - директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, на ее реализацию в текущем году будет направлено 89,5 млн. рублей. Получателями прямой поддержки уже стали 48 предпринимателей, более 60% из которых получили субсидию для заключения договора лизинга оборудования.
   - Большая часть субъектов – получателей финансово-кредитной поддержки осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства, - сказал Сергей Чебыкин.
   В рамках информирования бизнеса о возможностях для своего развития в этом году были презентованы анализ свободных рыночных ниш в муниципальных образованиях, сборник «100 лучших товаров для экспорта» и каталог перспективных направлений для импортозамещения. А также собраны лучшие муниципальные практики в сфере поддержки бизнеса. Ознакомиться с ними можно на сайте Департамента экономического развития и Областного бизнес-инкубатора.
   Также в Курганской области стартовал проект «5 шагов реальной поддержки бизнесу». Еженедельно по субботам на первом этаже торгового комплекса «РИО» с 11:00 по 14:00 проходят консультации специалистов Департамента экономического развития и ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области». Главная цель – информирование бизнеса о возможностях его развития и поддержке со стороны государства. В рамках данного проекта, как действующим предпринимателям, так и тем, кто решил открыть свой бизнес в ближайшее время, предоставляется информация о механизмах поддержки бизнеса в Зауралье.
   Кроме того, в октябре 2016 года законом Курганской области установлен льготный налоговый режим для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков по региональной части налога на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу. Также установлена нулевая ставка по земельному налогу для налогоплательщиков в отношении земельных участков, занятых индустриальными (промышленными) парками, что позволит привлечь в создаваемые индустриальные парки (КЗКТ, Кургансельмаш, Шадринский) резидентов с новыми производствами.
   Помимо этого снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий предпринимателей (с 15 до 10% в зависимости от налогового режима), что позволит простимулировать открытие новых субъектов малого и среднего предпринимательства.
   Подводя итог рассмотрения этого вопроса, первый заместитель губернатора Виктор Сухнев отметил, что в текущем году малый и средний бизнес внес достойный вклад в развитие экономики.
   Он добавил, что задача на ближайшую перспективу – создать оптимальные условия для этого сектора экономики и обеспечить благоприятный инвестиционный климат.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.