М.Мишустин: ККТ можно будет регистрировать в онлайн-кабинете

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.11.2016 14:00:00  М.Мишустин: ККТ можно будет регистрировать в онлайн-кабинете

   В День работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Руководитель ФНС информировал главу государства о результатах работы ведомства за десять месяцев и реализации планов по созданию единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей, сообщает Kremlin.ru.
   М.Мишустин доложил о выполнении поручений президента по созданию как законодательства, так и правоприменительных мер по внедрению инновационных касс для того, чтобы налоговая служба онлайн получала транзакции, связанные с продажей в рознице.
   "Была проведена большая работа. Вы тогда поручили – совместно с Народным фронтом мы по всей стране провели соответствующую работу и работали с бизнес-объединениями: это «Деловая Россия», «ОПОРА», РСПП, Торгово-промышленная палата. Депутатами Государственной Думы летом был принят закон по контрольно-кассовой технике. Уже близится 1 февраля, когда вся вновь регистрируемая контрольно-кассовая техника (это те кассы, которые будут по закону регистрироваться в налоговой службе) будет идти по новому порядку.
   Мы сделали онлайн-кабинет. Теперь не надо будет приходить в налоговую, чтобы что‑то приносить, регистрировать. Но что радует – что сегодня производители уже произвели 40 таких изделий, и будет большая конкуренция. Конкуренция будет снижать стоимость контрольно-кассовой техники, а для бизнеса будет снижение издержек.
   Надеюсь, что это пройдёт достаточно безболезненно для бизнеса, но главное – что будут транспарентными для государства все транзакции в рознице. Тогда мы закроем всю цепочку, когда грузы поступают на территорию Российской Федерации с таможни, потом проходят все переделы и продаются в розницу. И, наконец, для государства будут очень прозрачными все налоговые поступления, в том числе от тех налогоплательщиков, которые применяют упрощённую систему налогообложения онлайн, то есть мы уже перестанем их проверять – будем больше видеть это камерально", - сообщил руководитель ФНС.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ