Т.Гигель: нужно разработать допмеры поддержки производителей мебели

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.11.2016 15:00:00  Т.Гигель: нужно разработать допмеры поддержки производителей мебели

   Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при профильном Комитете СФ Татьяна Гигель приняла участие в работе международной выставки «Мебель 2016», сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор выступила на заседании «круглого стола» на тему «Российская мебель: конкурентоспособность, импортозамещение, развитие экспорта. Что надо сделать?». Парламентарий внесла ряд разработанных Экспертно-консультативным советом предложений о введении дополнительных мер по защите отечественных производителей мебели.
   В частности, по словам Татьяны Гигель, предлагается на правительственном уровне ввести запрет на госзакупки мебели иностранного производства. Он должен касаться закупок импортной мебели для государственных, региональных и муниципальных нужд. «Как мы знаем, Министерство промышленности и торговли РФ ввело заградительные меры по легкой промышленности. Возможно, по аналогии стоит продумать подобные меры и применительно к мебельной промышленности», — считает законодатель.
   По ее словам, запрет на закупку мебели импортного производства для школ и детских садов может стать мерой господдержки в рамках Стратегии развития индустрии детских товаров. Руководители предприятий мебельной промышленности поддержали эти предложения.
   Сенатор также отметила необходимость разработки единых стандартов, согласно которым предприятия должны соответствовать статусу надежных производителей отечественной мебели, надежных поставщиков госзакупок и должны быть включены в реестр надежных поставщиков.
   Кроме того, Татьяна Гигель предложила на основании обобщенного передового опыта обустройства сельских территорий Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рекомендовать Сбербанку и Россельхозбанку России разработать нормативные документы, позволяющие упростить доступ населения к кредитным средствам для приобретения жилья в деревянном и панельно-каркасном исполнении на селе и в малых городах.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества