Путин призвал наращивать кредитование реального сектора экономики

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.12.2016 13:45:00  Путин призвал наращивать кредитование реального сектора экономики

   Кредитование экономики РФ демонстрирует неустойчивую динамику, нужно нарастить кредитование реального сектора, заявил Президент РФ Владимир Путин в четверг в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.
   "В целом кредитование экономики демонстрирует неустойчивую динамику. В рамках антикризисной поддержки в 2015-16 годах мы пополнили капитал банковской системы на 827 миллиардов рублей. По оценкам, этот ресурс позволял банкам существенно нарастить кредитование реального сектора", — сказал Путин.
   Он подчеркнул, что при этом объем таких кредитов в текущем году не вырос, а даже немного снизился.
   "Я знаю о подсчетах в рублях, в иностранной валюте, но снижение все-таки произошло, даже с учетом курсовой разницы", — добавил президент.
   Он отметил, что "нет сомнений в том, что нужно стимулировать кредитование реального сектора, но ключевой вопрос остается — какими методами и средствами это сделать".
   "Очевидно, что развивать кредитование могут только устойчивые банки с солидным запасом капитала", — подчеркнул президент.
   "Мы уже целенаправленно меняем структуру экономики, обновляем существующие отрасли и формируем новые, создаем современные компании, способные работать на мировых рынках. Нужно продолжить идти в этом направлении, системно и наступательно. Необходимы не абстрактные сценарии, в которых от нас мало что зависит, а профессиональный, выверенный прогноз развития", — сказал Путин.
   По его словам, нужно "четко определить, какой вклад в экономический рост внесут улучшение делового климата, запуск крупных инвестиционных проектов, наращивание несырьевого экспорта, поддержка малого и среднего бизнеса, другие меры, какова будет роль регионов и отдельных отраслей производства".
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"