РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.12.2016 10:30:51  РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества

   1 декабря 2016 года заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский принял участие в пятой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, которая состоялась в г. Душанбе.
   Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Выступая с приветственным словом, замминистра экономического развития РФ отметил, что в части торгово-экономического сотрудничества Российская Федерация последние 10 лет прочно удерживает позиции ведущего партнера Республики Таджикистан, а ее доля в совокупном внешнеторговом обороте Республики составляет в этом году 26,4%. За 9 месяцев 2016 г. объем внешнеторгового оборота между Россией и Таджикистаном в стоимостном выражении снизился на 22,2% и составил 470,8 млн. долл.
   Кроме того, Александр Цыбульский отметил успешное проведение четырех тематических круглых столов «Развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», «Состояние и правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном», «Основные направления развития гуманитарных и межмуниципальных побратимских связей России и Таджикистана», «Перспективы и развитие сотрудничества в области промышленности и промышленно-транспортной инфраструктуры», а также Выставки инвестиционных возможностей Республики Таджикистан и биржи контактов деловых кругов двух стран.
   «Актуальная тематика круглых столов позволила экспертам, государственным и общественным деятелям, представителям бизнеса, науки и образования обсудить широкий спектр вопросов: от углубления российско-таджикского партнерства в области сельского хозяйства и промышленности до правового регулирования трудовой миграции и гуманитарных аспектов.»,- заявил замглавы Минэкономразвития.
   Он также подчеркнул, что шесть лет продуктивной работы позволили межрегиональным российско-таджикским конференциям не только утвердиться в качестве востребованной деловой площадки, но и стать традиционным местом встречи друзей и единомышленников.
   Завершая свое выступление, Александр Цыбульский отметил, что интенсификация деловых контактов между регионами послужит драйвером активизации всего комплекса торгово-экономических отношений между Россией и Таджикистаном, способным переломить негативные тенденции во взаимной торговле.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»