РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального...

Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.12.2016 10:30:51  РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества

   1 декабря 2016 года заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский принял участие в пятой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, которая состоялась в г. Душанбе.
   Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Выступая с приветственным словом, замминистра экономического развития РФ отметил, что в части торгово-экономического сотрудничества Российская Федерация последние 10 лет прочно удерживает позиции ведущего партнера Республики Таджикистан, а ее доля в совокупном внешнеторговом обороте Республики составляет в этом году 26,4%. За 9 месяцев 2016 г. объем внешнеторгового оборота между Россией и Таджикистаном в стоимостном выражении снизился на 22,2% и составил 470,8 млн. долл.
   Кроме того, Александр Цыбульский отметил успешное проведение четырех тематических круглых столов «Развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», «Состояние и правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном», «Основные направления развития гуманитарных и межмуниципальных побратимских связей России и Таджикистана», «Перспективы и развитие сотрудничества в области промышленности и промышленно-транспортной инфраструктуры», а также Выставки инвестиционных возможностей Республики Таджикистан и биржи контактов деловых кругов двух стран.
   «Актуальная тематика круглых столов позволила экспертам, государственным и общественным деятелям, представителям бизнеса, науки и образования обсудить широкий спектр вопросов: от углубления российско-таджикского партнерства в области сельского хозяйства и промышленности до правового регулирования трудовой миграции и гуманитарных аспектов.»,- заявил замглавы Минэкономразвития.
   Он также подчеркнул, что шесть лет продуктивной работы позволили межрегиональным российско-таджикским конференциям не только утвердиться в качестве востребованной деловой площадки, но и стать традиционным местом встречи друзей и единомышленников.
   Завершая свое выступление, Александр Цыбульский отметил, что интенсификация деловых контактов между регионами послужит драйвером активизации всего комплекса торгово-экономических отношений между Россией и Таджикистаном, способным переломить негативные тенденции во взаимной торговле.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Владимирская область – одна из лидирующих по объему турпотока в ЦФО
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • День российского предпринимательства пройдет в формате фестиваля бизнеса
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей