Свердловская область в десятке лучших регионов по эффективности...

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.12.2016 19:00:00  Свердловская область в десятке лучших регионов по эффективности развития туризма

   
   Средний Урал вошел в ТОП-10 в рейтинге субъектов РФ по развитию туризма. Всероссийский рейтинг оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма представлен министерством культуры Российской Федерации в рамках пятого Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Наряду со Свердловской областью в «десятку» попали Алтайский край, Калужская, Ярославская, Нижегородская, Московская, Калининградская, Вологодская, Тульская и Новгородская области.
   Заместитель министра культуры Алла Манилова, вручая соответствующую награду министерству инвестиций и развития Свердловской области, отметила:
   «По итогам большой работы, которая была проведена министерством культуры РФ, экспертным советом по туризму и Московским государственным университетом, впервые создан корректный рейтинг регионов, добившихся лучшей динамики в развитии туризма».
   Как пояснил директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, при составлении рейтинга значимыми моментами для Свердловской области оказались: инициатива по развитию социального, детского туризма (в частности, комплексный проект в сфере детско-юношеского и образовательного туризма «Урал для школы»); проведение крупных туристских имиджевых мероприятий (Недели туризма на Урале и международного туристического форума «Большой Урал» при поддержке Минкультуры РФ); турпродукты, которые реализуются на территории региона, в том числе, в рамках автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала».
   Напомним, задачу сделать туризм отдельной отраслью экономики региона поставил губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня в регионе туризм становится одной из площадок для привлечения инвестиций. Так подпрограмма «Индустрия туризма» включена в государственную программу «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». Такой долговременный и серьезный подход дает конкретные результаты: впервые Свердловская область с проектом «Самоцветное кольцо Урала» вошла в федеральную программу по развитию туризма, а турпоток в Свердловскую область значительно вырос: в 2015 году у нас побывало 2 миллиона 700 тысяч туристов, это на 800 тысяч больше, чем в 2014 году.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых