Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста...

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.12.2016 10:00:00  Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики

   В рамках итогового заседания Палаты молодых законодателей (ПМЗ) при Совете Федерации за 2016 год была организована работа «круглого стола» на тему «Регионы и малый/средний бизнес: проблемы и формы поддержки», сообщает пресс-служба СФ.
   На мероприятии выступил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин. Он отметил, что экономическая и финансовая повестка на сегодняшний день одна из ключевых в России: «Экономика – краеугольный камень нашей общественной жизни».
   Сенатор подчеркнул наблюдающиеся сейчас в стране серьезные позитивные моменты, такие как стабилизация экономики после сложных 2014 и 2015 годов. «После спада тех лет к концу текущего года мы заняли устойчивые позиции. Наши сильные стороны отразились в развитии сельского хозяйства, где мы достигли исторического максимума по экспорту сельхозпродукции», — сказал Дмитрий Шатохин.
   По его словам, еще одна сильная сторона российской экономики — развитие IT-технологий. Говоря о необходимости запуска новых факторов роста, парламентарий отметил, что таким фактором может стать развитие малого и среднего бизнеса, самозанятости граждан.
   «Очень рассчитываем на ваши конструктивные предложения, которые могут быть высказаны в адрес профильных комитетов Совета Федерации – Комитета СФ по экономической политике и Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам», — сказал сенатор, обращаясь к участникам заседания.
   Заместитель председателя ПМЗ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова рассказала об усилиях, предпринимаемых властями российских регионов с целью развития малого и среднего бизнеса.
   В ходе мероприятия также выступили директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин, руководитель Дирекции регионального развития Корпорации МСП Андрей Чуев, представитель Департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Дубаков и другие.
   По итогам работы «круглого стола» принята резолюция, направленная на дальнейшую активизацию развития малого и среднего бизнеса в регионах России.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых