Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.12.2016 14:35:45  Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»

   
   По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года утверждён паспорт приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности», сообщается на сайте Кабмина.
   Ключевая цель проекта – создать условия для устойчивого роста российского промышленного экспорта, в первую очередь продукции отраслей с высоким экспортным потенциалом: автомобилестроения, авиастроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения.
   Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по май 2020 года (включительно).
   В рамках реализации проекта предстоит сформировать комплексный инструментарий финансовой и нефинансовой отраслевой поддержки экспорта продукции «пилотных» отраслей. В результате объём экспорта продукции «пилотных» отраслей (автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, железнодорожное машиностроение, авиастроение) должен вырасти в 1,5–2 раза в 2017–2018 годах по сравнению с 2016 годом и в 5 раз к 2025 году.
   Комплекс мер финансовой поддержки будет включать субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, обеспечение гарантии остаточной стоимости продукции самолётостроения и запуск механизма гарантий обратного выкупа самоходной сельскохозяйственной техники.
   Экспортёры смогут получить компенсацию затрат на продвижение продукции на иностранных рынках, транспортировку, сертификацию, защиту прав интеллектуальной собственности, экспортные НИОКР.
   В части нефинансовой поддержки также предстоит создавать и развивать товаропроводящие сети и реализовывать программы послепродажного обслуживания.
   Данные меры поддержки экспорта будут распространены и на прочие отрасли промышленности, производящие товары несырьевого экспорта.

ИА "Альянс Медиа"