Ульяновская область: бизнес-делегация посетит Иран

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.12.2016 22:00:17  Ульяновская область: бизнес-делегация посетит Иран

   С 12 по 13 декабря состоится визит официальной и бизнес-делегации Ульяновской области под руководством Губернатора Сергея Морозова в Исламскую Республику Иран.
   Глава региона примет участие в XIII заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Российско-Иранском бизнес-форуме.
   Кроме того, в рамках визита планируется подписание инвестиционного соглашения в сфере сельского хозяйства с иранской компанией, а также проведение деловых переговоров с представителями бизнеса и власти, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   Ульяновская область сотрудничает с Ираном с 2005 года. Иранские делегации посещали регион в 2006, 2008 и в 2009 годах, однако начало активного взаимодействия Ульяновской области с иранскими партнёрами было положено в апреле 2016 года, когда состоялась бизнес-миссия ульяновских предпринимателей в Исламскую Республику Иран для участия во второй Международной выставке строительных технологий, материалов, оборудования и природоохранных технологий «Project Iran 2016».
   28 октября 2016 года по приглашению Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области регион посетила делегация иранских сельхозпроизводителей под руководством Советника Посольства Исламской республики Иран в Российской Федерации по экономическим вопросам господина Давида Мирзахани. Он отметил, что Иран заинтересован в росте торговых отношений с Ульяновской областью, так как область характеризуется высоким экономическим потенциалом, выгодным географическим положением, располагается в окружении развитых регионов и имеет высокий транспортный потенциал.
   По информации Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, в 2016 году заключено 28 экспортных контрактов на поставку продукции в Иран, Китай, во Францию, ОАЭ, в том числе, благодаря организации участия предприятий региона в 9 международных выставочных мероприятиях в России и за рубежом.
   В целом предприятия Ульяновской области сегодня отправляют продукцию на экспорт в более чем 70 стран. Более того, расширить границы экспорта позволят программы и проекты, реализуемые в регионе. Кроме того, благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве с РЭЦ в сентябре текущего года, региональный центр поддержки экспорта получил статус «единого окна», что позволило привлечь дополнительные инструменты поддержки экспортно ориентированных предприятий, в частности для участия ульяновских производителей в большем количестве международных выставок и бизнес- миссий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых