Программы приграничного сотрудничества - инструмент развития...

Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.12.2016 23:46:43  Программы приграничного сотрудничества - инструмент развития внешэкономсвязей

   8 декабря 2016 г. в Совете Федерации состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.
   Участники обсудили вопросы опыта и перспектив развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации.
   От Минэкономразвития России в заседании Совета законодателей принял участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский, сообщает пресс-служба министерства.
   В своем выступлении Александр Цыбульский заявил о возросшей активности регионов России по направлению развития внешнеэкономических связей с иностранными партнерами. При этом он сделал акцент, что, несмотря на внешнеполитическую обстановку, европейские страны все чаще выходят с инициативами активизировать межрегиональные и приграничные связи с российскими регионами.
   Заместитель министра также рассказал о таких направлениях и механизмах развития межрегионального и приграничного сотрудничества, как межправительственные комиссии, межрегиональные форумы, программы приграничного сотрудничества и совершенствование нормативно-правовой базы.
   Говоря об эффективности такого инструмента развития внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, как программы приграничного сотрудничества, Александр Цыбульский отметил, что в рамках пяти программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС на период 2007 – 2013 годов реализовано 200 регулярных проектов и 50 крупномасштабных проектов.
   «Реконструкция 1 км дороги по Программе «Карелия» составила 89 тыс. евро, что меньше, чем установленные расходы на ремонт и реконструкцию дорог подобного типа (91 тыс.евро), а также существенно ниже, чем в наименее затратных проектах по России (ремонт 1 км автодороги Енисей стоил 125 тыс. евро, ремонт 1 км дороги во Владимирской области стоил 147 тыс. евро). Рост туристической отрасли в регионах-участниках программ составил 21,6 % по сравнению с ростом 9,2 % в среднем по России. Рост численности населения занятого в туризме составил 34 % по сравнению с 20,2 % в среднем по России», заявил замминистра экономического развития.
   Кроме того, Александр Цыбульский поделился информацией о ходе работы над проектом федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации», а также над ратификацией Российской Федерацией Протокола № 3 к Европейской Рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей.
   Подводя итоги, заместитель министра обратил внимание всех участников заседания на значимость развития межрегионального и приграничного сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по данным вопросам с Федеральным Собранием.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • А.Аксаков: аудит должен вызывать доверие у рынка
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Сбербанк уделяет самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом
  • ГД рассмотрит снижение до 2% налога на прибыль для отдельных резидентов ОЭЗ
  • На общественных слушаниях в Госдуме обсудили меры поддержки сельского хозяйства
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс