Вологодская область: бизнес выстраивает экспортные отношения с Алматой

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.12.2016 23:32:43  Вологодская область: бизнес выстраивает экспортные отношения с Алматой

   
   Несколько предприятий Вологды и региона побывали с бизнес-миссией в крупнейшем промышленном и культурном центре Казахстана. Организатором деловой поездки выступил Центр экспортной поддержки, созданный на базе Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области. Главная цель – наладить взаимодействие с представителями предприятий для осуществления экспортных поставок, сообщается на сайте Администрации города Вологды.
   В состав бизнес-миссии вошли представители нескольких вологодских компаний, а также «Ассоциации производителей пеллет и других видов биотоплива», каждое из которых имеет опыт поставок продукции на зарубежные рынки. Напомним, учредителем РЦПП является областной Департамент экономического развития.
   В рамках «Биржи контактов» вологодские предприятия презентовали высокотехнологичные и наукоемкие разработки, большая часть которой не имеет аналогов на рынке Алматы. К примеру, «ПК Стандарт» выпускает редкую люминесцентную продукцию и является единственным запатентованным в России ее производителем. Еще один участник – «Завод молочных машин» специализируется на проектировании и производстве оборудования для молочной промышленности и других пищевых отраслей, а компания «НТД» производит конструкции из натуральной древесины. Помимо экологичности эту продукцию отличает такое важное качество как сейсмоустойчивость.
   За несколько дней бизнес-миссии проведено свыше 20 встреч, выстроены отношения с представителями бизнес-ассоциации Алматы, найдены точки делового соприкосновения с руководящим звеном Торгового представительства РФ в Казахстане, сообщает Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.
   В частности, достигнута договоренность по оптимизации расходов на поставки экспорта в Казахстан и загрузки транспорта импортом в Вологодскую область. Кроме того решено организовать первую поставку деревянных домокомплектов. Также запускается пилотный проект по оснащению эвакуационными и другими указателями крупнейшего бизнес-центра Алматы. Обозначен и важнейший вектор сотрудничества с ведущими бизнес-ассоциациями не только Алматы, но и Астаны – столицы Казахстана.
   Это уже седьмая по счету бизнес-миссия Вологодской области в 2016 году. Она же стала заключительной в бизнес-плане на текущий год.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО