КЧР: Минэкономразвития подвело итоги конкурса среди субъектов МСП

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.12.2016 14:00:00  КЧР: Минэкономразвития подвело итоги конкурса среди субъектов МСП

   Министерство экономического развития Карачаево-Черкесии подвело итоги конкурса по программе субсидирования части инвестиций среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Победителем стал владелец фабрики трикотажных изделий, который благодаря программе государственной поддержки расширит свое производство и откроет несколько рабочих мест.
   В конце октября текущего года Минэкономразвития КЧР объявил конкурс, согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Карачаево-Черкесии, получили возможность возместить часть процентной ставки по привлеченным кредитам. Принять участие в конкурсе мог любой предприниматель вне зависимости от рода деятельности и срока существования организации, у которого имеется действительный кредит на сумму более 1,5 млн. рублей.
   По итогам конкурса был объявлен победитель – владелец небольшой фабрики трикотажных изделий "RADUGA-TEX" из Карачаево-Черкесии, производящий высококачественные изделия из трикотажа: шапки, свитера и джемперы.
   Полученную материальную субсидию от государства А.Байкулов, согласно представленному бизнес-плану, направит на расширение собственного производства - приобретение еще одной вязальной машины для цеха. Это позволит не только увеличить объем производимой и реализуемой валовой продукции, но и открыть 2-4 рабочих мест. Министерство экономического развития республики еще на протяжении двух лет будет контролировать целевое использование выделенных денег. Предприниматель обязуется ежеквартально отчитываться перед ведомством о расходовании субсидии.
   А.Байкулов запустил свой бизнес в 2008 году, имея три миллиона собственных средств и столько же – заемных. Эффективное планирование позволило ему в кратчайшие сроки организовать высокоэффективное рентабельное производство трикотажных изделий с широким рынком сбыта продукции и тем самым погасить первоначальный кредит. Хорошая кредитная история помогла владельцу фабрики получить еще один кредит на расширение производства. Сегодня фабрика трикотажных изделий "RADUGA-TEX" реализует свой товар не только в городах России, но и заграницей, в частности, в странах СНГ.
   Подобная государственная поддержка является стимулом для развития в КЧР малого и среднего предпринимательства, в свою очередь, определяющего развитие всего региона.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Карачаево-Черкесия
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом