Алтай: 81 начинающая компания вышла на рынок при поддержке...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.12.2016 15:30:00  Алтай: 81 начинающая компания вышла на рынок при поддержке бизнес-инкубатора

   
   19 декабря Алтайский бизнес-инкубатор отметил 10-летие деятельности. Учреждение стало одним из первых объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, созданных Администрацией Алтайского края с целью государственного сопровождения проектов предпринимателей.
   Этому событию Алтайский бизнес-инкубатор посвятил выставку-презентацию проектов своих выпускников и резидентов, а также к юбилею осуществлен ребрендинг логотипа учреждения и его интернет-ресурсов, они стали более информативными и удобными для пользователей, отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
   По информации директора Алтайского бизнес-инкубатора Александра Краснослабодцева, за десять лет работы резидентами Алтайского бизнес-инкубатора стали 81 начинающая компания и индивидуальный предприниматель, ими создано 400 новых рабочих мест. Общий объем выручки резидентов бизнес-инкубатора составил более 500 млн. рублей. Лучшие проекты резидентов и выпускников учреждения в день юбилея отмечены дипломами, среди них: «Интеркот», «Служба социального сервиса», «На все 360», «Райские места России», «Еда рядом», «Спортико» и др.
   За годы работы Алтайский бизнес-инкубатор объединил на своей площадке еще три важных инфраструктурных объекта поддержки предпринимательства: краевой Центр поддержки предпринимательства; региональный центр координации поддержки экспортно ориентированных компаний; центр финансовой грамотности. Их работа строится по международной системе менеджмента качества и соответствует требованиям ISO 9001:2008.
   По мнению Александра Краснослабодцева, важно, что деятельность всех организаций, располагающихся на площадке бизнес-инкубатора, взаимоувязана и дает возможность обратившимся предпринимателям получить комплекс услуг в одном месте. Кроме того, как отмечают нынешние резиденты, для начинающих предпринимателей не менее важно находиться в комфортной атмосфере единомышленников, которая создана в бизнес-инкубаторе. Впрочем, о благотворности такой атмосферы и успехах бизнес-инкубирования можно было судить по проектам, товарам и услугам резидентов, представленных на выставке. Некоторые из них - «Мобильный планетарий», «Кеннедис», «На все 360», «Еда рядом» уже вышли за пределы края и известны в других регионах страны.
   В инновационной области резиденты учреждения - студия робототехнических решений «Интеркот» первая в регионах страны начала развивать направление организации центра молодежного инновационного творчества, компания «Мобильный планетарий» создала мини-индустрию отечественных мобильных планетариев, компания «Адельфо», разработала систему аналитики для холдинга 2GIS по всему Сибирскому федеральному округу.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО