А.Аксаков: использование МИБа позволит РФ решать многие экономические...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.12.2016 14:30:00  А.Аксаков: использование МИБа позволит РФ решать многие экономические задачи

   21 декабря 2016 года Государственная Дума ратифицировала Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.
   Международный инвестиционный банк финансирует национальные банки развития, ведущие международные и национальные финансовые институты и компании стран-членов банка: Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Кубы, Монголии, Российской Федерации, Румынии, Словакии и Чехии, а также участвует в финансировании инвестиционных проектов на их территории, сообщает пресс-служба ГД.
   Выступая с докладом на пленарном заседании, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что «мы рассматриваем очень важный документ, который меняет правила работы международного института развития, находящегося на территории нашей страны».
   До настоящего времени решения в Международном инвестиционном банке принимались по принципу одна страна - один голос. Протокол изменяет это правило и предоставляет большие возможности при принятии решений той стране, которая внесла больше средств в уставный капитал организации. Учитывая, что Российская Федерация обладает наибольшей долей в оплаченной части уставного капитала Банка, указанные изменения обеспечат ей контроль над процессом принятия управленческих решений.
   «Это важно для развития наших межгосударственных экономических отношений и для того, чтобы средства этого института направлялись на проекты в России», - заявил Анатолий Аксаков.
   К настоящему моменту средства Международного инвестиционного банка распределились следующим образом: 43% инвестировано в страны Центральной и Восточной Европы, 24% - в страны Азии и только 16% в проекты в Российской Федерации. Анатолий Аксаков назвал такое распределение несправедливым.
   Ратификация протокола позволит изменить соотношение инвестиций в пользу России. Отдельно Анатолий Аксаков указал на тот факт, что Международный инвестиционный банк позволит России привлекать средства на мировых рынках, поскольку не подпадает под санкции. «Его использование позволит России решать многие экономические задачи», полагает Анатолий Аксаков.
   В ходе выступления Анатолий Аксаков также высказался за изменение учредительных документов Международного банка экономического сотрудничества, который был создан примерно в одно время с Международным инвестиционным банком, чтобы обслуживать экономическое сотрудничество стран-членов Совета экономической взаимопомощи.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом