Новосибирская область будет развивать сотрудничество с ЮАР

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.01.2017 16:48:25  Новосибирская область будет развивать сотрудничество с ЮАР

   
   Развитие социальных, торговых и экономических отношений рассмотрены 16 января на встрече с участием первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова и представителей делегации ЮАР во главе с полномочным министром Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации господином Хенри Вильямом Шортом, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   В ходе встречи Юрий Петухов подчеркнул, что Новосибирская область – привлекательный регион для проживания, развития промышленности и вложения инвестиций, поскольку отличается высоким географическим, логистическим и экономическим потенциалом.
   Первый заместитель губернатора отметил, что в регионе по инициативе Губернатора Владимира Городецкого реализуется программа реиндустриализации экономики Новосибирской области, поддержанная на федеральном уровне. Он также сообщил, что на новый уровень в области выходит агропромышленное производство, запускаются новые инвестиционные проекты. Кроме того, Юрий Петухов отметил культурный и образовательный потенциал региона.
   В свою очередь Хенри Вильям Шорт отметил, что Новосибирская область рассматривается как регион, в котором жители ЮАР могут получать высшее профессиональное образование, а также перенять опыт развития промышленности с учетом плотности населения и расстояний между населенными пунктами территории и развивать дальнейшее взаимодействие в сфере торговли. Кроме того, полномочный министр выразил надежду на то, что в ближайшее время между странами установится безвизовый режим, что позитивно отразится на развитии туристических направлений, а также культурных и спортивных взаимоотношений.
   Первый заместитель губернатора отметил актуальность направлений сотрудничества для обеих сторон и выразил заинтересованность в их реализации на территории Новосибирской области.

ИА "Альянс Медиа"