Утверждены правила субсидирования техмодернизации организаций легпрома

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.01.2017 11:15:00  Утверждены правила субсидирования техмодернизации организаций легпрома

   
   Постановлением Правительства от 18 января 2017 года №30 утверждены правила предоставления субсидий организациям лёгкой промышленности на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.
   Постановление от 18 января 2017 года №30 подготовлено Минпромторгом России.
   В рамках оказания господдержки предприятиям лёгкой промышленности подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению (далее – субсидии).
   Субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор инвестиционных проектов, при условии их соответствия установленным требованиям.
   В частности, целью инвестиционных проектов должны быть организация нового производства продукции лёгкой и текстильной промышленности или расширение (модернизация) действующего производства.
   Реализация проектов должна предусматривать расходы инвестиционного характера на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных зданий и сооружений; приобретение, сооружение, изготовление, доставку основных средств, включая уплату таможенных пошлин и таможенных сборов; приобретение и внедрение систем автоматизации производства и операционного управления.
   Размер кредитных средств, привлекаемых организацией на реализацию проекта, может составлять не более 80% его общей стоимости.
   Бизнес-план инвестпроекта должен предусматривать создание и (или) модернизацию высокопроизводительных рабочих мест (не менее 10).
   Средства на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены.
   Субсидирование процентных ставок по кредитам позволит привлечь дополнительные денежные средства в оборотный капитал предприятий лёгкой промышленности, будет способствовать их технической и технологической модернизации, повышению рентабельности и конкурентоспособности продукции, снижению её себестоимость и расширению ассортимента. Кроме того, эта мера господдержки обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, позволит сохранить рабочие места.
   ИА "Альянс Медиа"