Ямал и Германия расширяют деловое сотрудничество

Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.01.2017 13:26:20  Ямал и Германия расширяют деловое сотрудничество

   Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 23 января находится с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия.
   В Берлине планируется проведение презентации Ямала на базе Торгового представительства Российской Федерации, участие в двусторонних встречах с деловыми кругами Германии с целью выявления наиболее перспективных для обеих сторон сфер сотрудничества, сообщается на официальном сайте ЯНАО.
   В частности, программой рабочей поездки запланирована встреча с руководителями государственных структур Германии. Северян познакомят с объектами городской инфраструктуры (дороги, транспорт, мосты, переработка мусора), социальными объектами (больницы, детские сады), компаниями сельскохозяйственной направленности.
   Ямал успешно развивает сотрудничество с регионами и предприятиями Германии. Основу взаимодействия составляют экономика и гуманитарная сфера.
   Компанией-партнером, играющей ключевую роль в развитии отношений Ямала с Германией, выступает «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ». В рамках деятельности компании в нефтегазовой отрасли арктического региона поддержано побратимство городов Новый Уренгой и Кассель, которое активно развивается с 2005 года; созданы три совместных предприятия с определенной долей участия в них Ямало-Ненецкого автономного округа: ЗАО «Ачимгаз», ООО «Ачим Девелопмент», ОАО «Севернефтегазпром». Компания также участвует в социальных проектах автономного округа.
   Другой компанией, внесшей весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона, а именно – в продвижение продукции северного оленеводства, является компания «P.Köver e.K.». Сотрудничество установлено в 2008 году в рамках участия Ямала в крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. За прошедшие годы при партнерстве с муниципальным предприятием «Ямальские олени» на европейском рынке реализовано более 750 тонн мяса северного оленя.
   В 2016 году Ямал (район озера Большое Щучье, Приуральский район) стал площадкой проведения одной из исследовательских экспедиций российско-германского проекта «ПЛОТ-Палеолимнологический трансект», реализуемой в рамках Соглашения о сотрудничестве в области морских и полярных исследований между Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральным министерством образования и научных исследований ФРГ.
   Важное место в сотрудничества с представителями Германии составляют проекты, направленные на развитие социальной сферы Ямала, в частности, повышение качества работы с подрастающим поколением и предоставление социальных услуг населению. Центром такого взаимодействия выступает Ноябрьск. Активность также проявляют Новый Уренгой, Муравленко и Салехард. Регулярно проводятся семинары и мастер-классы с участием немецких экспертов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.