Названы финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.01.2017 10:30:00  Названы финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»

   23 января в Москве прошло торжественное награждение победителей премии.
   Из более чем 1000 заявок на соискание премии «Бизнес-Успех» в 2016 году жюри конкурса выбрало самых достойных для вручения статуэтки «Золотой домкрат». Именно эти предприниматели смогли впечатлить конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи бизнеса и перспективностью, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» победителем стала Ирина Гукалова из Омска. Ирина — многодетная мама и автор проекта «Детский сад «Арбуз». Сейчас рентабельность бренда достигла 30%, планируется открыть еще несколько детских садов и развить новый проект — школу «Гармония».
   Александр Романов из Биробиджана получил награду в номинации «Лучший молодежный проект». Он занимается производством инновационной бескаркасной мебели и современных предметов интерьера. Его компания «Тamm’antimebel» выпускает более двух сотен наименований и бесконечное количество комбинаций и сочетаний, имеет представительства более чем в 100 городах РФ и СНГ, отгружает продукцию в 18 городов Дальнего Востока. В связи с ростом спроса на продукцию Александр строит планы по развитию розничной сети.
   Лучшим экспортным проектом стала компания «ПУМОС» Евгения Путилина из Орла. Продукцию компании закупают Белоруссия, Казахстан, Марокко, Египет, Индия и даже Чили.
   Елизавета Федосеева из г. Гатчины Ленинградской области победила в номинации «Лучший женский проект»: ее компания «Сфера» специализируется на разработке и выпуске высококачественных приправ и смесей соли со специями и травами. Производство расположено в экологически чистом месте — Гатчинском районе, за год существования бизнеса удалось не только выйти на самоокупаемость, но и получить первую прибыль. В планах компании — расширение географии продаж, выход на международный рынок, автоматизация предприятия и увеличение продуктовой линейки.
   «Лучшим интернет-проектом» стал проект Игоря Носова «На все 360°» (г. Барнаул, Алтайский край). Это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение (ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, учебное учреждение, гостиницу, сауну) в формате виртуального путешествия. В планах Игоря — представлять проект в 20 странах и 300 городах.
   В номинации «Лучший производственный проект» победил Александр Куницын из Саратова и его компания «Клевер».
   Лучшим социальным проектом признана компания «Моторика» Ильи Чеха из Москвы. Компания занимается разработками в области протезирования верхних конечностей. Главная задача компании — показать, что инвалидность не ограничивает свободу.
   Награду за лучший сельскохозяйственный проект получил Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан». В планах — строительство коровников и обеспечение сыроварни собственным молоком, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса — подготовки мастеров-сыроваров — аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.
   В номинации «ЗОЖ» победила Светлана Мамедалина и ее проект «Парижский полумарафон» из Челябинской области, где действительно есть село Париж. Заинтересованность главы района в проведении полумарафона дала отличные результаты: на первый старт собрались 250 человек, которые пробежали дистанции в 21,1 и 5 километров.
   В рамках премии «Бизнес-Успех» была также учреждена номинация «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата»: в ней победителем стал город Котовск. Он признан успешным регионом России, при этом он занимает первое место в экологическом рейтинге, включен в список моногородов. Жители города подходят ответственно не только к своему гражданскому долгу, но и к ведению бизнеса и поддержке малого и среднего предпринимательства. Представители Котовска в первую очередь делают ставку на обратную связь, руководители города проводят регулярные бизнес-завтраки, на которых обсуждают конкретные проблемы и задачи. Фактически власть в городе работает с бизнесменами и инвесторами в течение 24 часов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов