Вологодская область: предприятия осваивают рынок Уругвая

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.01.2017 23:11:07  Вологодская область: предприятия осваивают рынок Уругвая

   Такое решение было принято на минувшей неделе представителями Латвийской инвестиционной компании, которая подписала контракт с ООО «Протемол» на поставку молочного оборудования в Восточную Республику Уругвай. Сумма контракта составила 500 000 евро. Компания «Протемол» уже два года сотрудничает с Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области, активно расширяя географию своей экспортной деятельности, сообщается на сайте Правительства Вологодской области.
   Инвесторы из Латвии приезжали в областную столицу два раза для знакомства с предприятием «Протемол» и оборудованием, которое оно производит. Кроме того, они выразили желание выехать на предприятия, где установлена техника по производству молочных продуктов. По словам финансового директора ООО «Протемол» Елены Повериновой, партнеры остались более чем довольны визитом и высказали желание в дальнейшем увеличить линейку оборудования специально для Уругвая.
   «Во-первых, приятно то, что компания «Протемол» относится к партнерам Центра, и уже неоднократно пользовалась нашими сервисами, - отметила директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяна Крицкая. - А, во-вторых, вполне обоснованно, что предприятие, которое на конкурсе «Лучший экспортер года» стало лидером в номинации «Самая инновационная компания» и получило право быть лицом журнала «Экспортер», расширяет географию деятельности, осваивая такие интересные рынки, как Уругвай. Убеждена, что компания «Протемол» еще сыграет яркую роль в развитии экспорта Вологодской области».
   Республика Уругвая - сельскохозяйственная страна, в которой производится большое количество сырого молока. Более того, она входит в список мировых стран-лидеров по темпам роста производства коровьего молока.
   На первом этапе партнерских отношений в Уругвае будет установлен завод по переработке 20 тонн сырого молока в сутки, ориентированный на выпуск творожных глазированных сырков, творога и сывороточных напитков.
   Ожидается, что первую партию уругвайской продукции, сошедшей с линии вологодского оборудования, компания получит в конце лета-начале осени.
   «В декабре, на встрече с экспортерами было отмечено, что доля малого и среднего бизнеса, которая работает на экспорт, в общем объеме занимает чуть менее четырех процентов, что было воспринято нами как вызов и точка роста, - резюмировал и.о. начальника Департамента экономического развития Вологодской области Юрий Сенько. -Успех предприятий малого бизнеса показывает, что мы движемся в верном направлении и по итогам 2017 года картина активности экспорта изменится в лучшую сторону».

ИА "Альянс Медиа"