Приморский край: почти 300 безработных стали предпринимателями

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.01.2017 11:30:00  Приморский край: почти 300 безработных стали предпринимателями

   
   Почти 850 безработных приморцев в прошлом году получили государственную услугу по самозанятости, 285 из них открыли собственный бизнес при поддержке центров занятости населения, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   Как сообщили в департаменте труда и социального развития, практически все начинающие предприниматели получили единовременную финансовую помощь из краевого бюджета. На эти цели в 2016 году затрачено 15,7 миллионов рублей.
   Начинающие бизнесмены выбирают такие сферы деятельности, которые не требуют больших финансовых затрат. В сельской глубинке, где слабо развита сфера услуг, начинающие предприниматели открывают торговые точки, парикмахерские, мастерские по пошиву и ремонту одежды, автомастерские
   «Выплата предоставляется тем, кто имеет статус безработного. Сумма в 58 800 рублей перечисляется на счет гражданина после регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Возможна компенсация расходов, связанных с процедурой регистрации: оплата государственной пошлины, изготовление бланков и другое», – напоминают специалисты.
   По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, содействие самозанятости – это не только единовременная финансовая помощь.
   «Специалисты службы занятости консультируют будущих бизнесменов, тестируют на предмет выявления способностей к занятиям предпринимательской деятельностью. На следующем этапе – помощь в подготовке бизнес-плана и получение единовременной выплаты», – информирует глава ведомства.
   Программа «Содействие самозанятости безработных граждан» начала работать в Приморье в 2009 году. Это было одно из антикризисных мероприятий, которое финансировал федеральный бюджет. Однако с 2012 года поддержка предпринимательской инициативы безработных идет из краевого бюджета.
   В центрах занятости населения рекомендуют направления работы, которые действительно востребованы. Как правило, начинающие бизнесмены выбирают такие сферы деятельности, которые не требуют больших финансовых затрат. К примеру, в сельской глубинке, где слабо развита сфера услуг, начинающие предприниматели открывают торговые точки, парикмахерские, мастерские по пошиву и ремонту одежды, автомастерские.
   Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркивает, главная задача службы занятости региона в том, чтобы помочь безработным определиться с дальнейшей деятельностью, мотивировать к открытию собственного дела тех безработных, которые не могут найти себе работу у работодателя.
   «Это перспективное направление, учитывая то внимание, которое государство сегодня оказывает малому и среднему бизнесу. На прошлой неделе Президент Владимир Путин призвал регионы использовать все финансовые инструменты для обеспечения предпринимательской инициативы и притока инвестиций. И мы, безусловно, будем активно работать в этом направлении», – заверил заместитель главы региона.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ