Алтайский край: сопредседатель «Деловой России» посетил успешные...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.01.2017 10:00:00  Алтайский край: сопредседатель «Деловой России» посетил успешные предприятия МСБ

   Сопредседатель общероссийской организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев посетил успешные предприятия малого и среднего бизнеса Алтайского края.
   Визит представителя авторитетной общероссийской деловой общественной организации организован с 26 по 29 января по приглашению губернатора Алтайского края Александра Карлина. В ходе него Сергей Недорослев встретится с руководством Алтайского края, проведет ряд рабочих встреч с представителями делового сообщества региона.
   В частности, 26 января сопредседатель «Деловой России» посетил современные производственные предприятия «СиСорт» и «Алтайтара», на которых детально познакомился с организацией их деятельности, технологическими процессами, участием предприятий в программах государственной поддержки бизнеса и импортозамещения.
   Нужно сказать, что история создания предприятий «СиСорт» и «Алтайтара» связана с современным экономическим временем, их становление и развитие -период последнего десятилетия, поэтому их опыт ценен также с точки зрения транслирования успешных производственных практик частного бизнеса.
   Директор предприятия «СиСорт» Максим Савинков в ходе встречи рассказал об экономических показателях работы, перспективах развития. Хотя производство фотосепараторов для алтайского предприятия является базовым, по словам его руководителя, будущее также за созданием вокруг основного производства нескольких сопутствующих стартапов. Например, в прошлом году здесь был открыт цех современной металлообработки с высокоточным лазерным оборудованием, которым могут пользоваться сторонние компании, размещая свои заказы. Следующим стартапом может стать сварочный цех, также работающий по принципу job shop или производственного ателье. Сергей Недорослев с интересом отнесся к этим планам, справедливо отмечая, что за ними - новые рабочие места, а также снижение зависимости от поставок импортных запасных частей.
   Серьезные планы, как и в прошлом году, у «СиСорта» в части продвижения фотосепараторов на зарубежные рынки. Не уступая импортным аналогам по техническим характеристикам, алтайское оборудование может конкурировать в ценовом сегменте. Не случайно за 2016 год представительства «СиСорта» открыты сразу в нескольких зарубежных странах. Высокотехнологичное оборудование алтайской компании можно приобрести в Чехии, Польше, Иране, Германии, Болгарии. В 2016 году каждый третий фотосепаратор, созданный «СиСорт», ушел на экспорт. По словам Максима Савинкова, в этом году стратегическим направлением для компании станет рынок Америки и Азии.
   «За год объем продаж отдела ВЭД компании «СиСорт» вырос в два раза. Такого результата компании удалось достичь во многом благодаря участию в международных выставках. Так, «СиСорт» принимает участие в таких мероприятиях в среднем раз в месяц. В этом году компания представит фотосепаратор на выставке в США», - рассказал он.
   Сергей Недорослев высоко оценил деятельность представленных предприятий. Он отметил, что государственное сопровождение, оказываемое органами власти Алтайского края таким современным и перспективным производственным компаниям, безусловно, позволяет формировать в регионе точки стабильного экономического роста.
   «Из беседы с предпринимателями я сделал вывод, что краевые власти делают максимум возможного для развития местного бизнеса и целенаправленно развивают в регионе такие точки экономического роста. Но край не может избежать характерных для страны в целом изъянов экономической и финансовой политики. Договорились, что будем пытаться исправлять их вместе, в том числе с помощью ресурсов нашей организации», - прокомментировал он состоявшиеся на предприятиях края встречи.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов