Липецкая область: привлечено около 130 млрд рублей инвестиций

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.01.2017 13:00:00  Липецкая область: привлечено около 130 млрд рублей инвестиций

   
   На сегодня доля инвестиций в региональный ВРП составляет 25 процентов, что превышает общероссийский уровень (около 20), пишет «Липецкая газета». Причем с 2008 года объем инвестиций более чем в два раза превышает доходы бюджета области. В минувшем году в экономику, по предварительным сведениям, привлечено около 130 млрд. рублей. По оценке рейтинговой компании «Эксперт РА», регион занимает третье место в рейтинге инвестиционных рисков. А агентство «Фитч Рейтингз» дважды в течение года подтверждало стабильный прогноз области, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   — Но сегодня стоит задача не только сохранить достигнутые результаты, но и приумножить их, включая разработку новых механизмов инвестиционной привлекательности, — подчеркнул принявший участие в разговоре заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. — Инвестиционный климат — понятие комплексное и оценивается более чем по пятидесяти параметрам. А значит, в этой работе важны усилия всех органов власти.
   Внешнеторговый оборот, учитывая колебания по финансовым показателям, ненамного снизился, но, что особенно важно, в физических объемах экспортируемой продукции он вырос. А это лучшая оценка успехов. Экспорт превышает импорт, но необходимо и далее наращивать число предприятий-экспортеров, смелее выходить не только на рынки дальнего зарубежья, но и стран СНГ. Пока соотношение экспорта по этим рынкам составляет, соответственно, 91 и 9 процентов. Растет доля экспортируемой продукции промышленности и предприятий переработки. В текущем году акцент во внешнеэкономической деятельности будет сделан на развитие этого сегмента, что придаст новый импульс инвестиционной активности, модернизации отраслей, расширению импортозамещающей деятельности.
   Обсуждалось и еще одно направление работы — расширение масштабов государственно-частного партнерства, особенно важного для укрепления муниципальных экономик, развития социальной инфраструктуры территорий. Сейчас в области реализуется 12 подобных проектов в различных отраслях, объем инвестиций составляет более миллиарда рублей. Создана необходимая институциональная и нормативно-правовая базы.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • В 2018 году около 700 предпринимателей претендовали на право торговли в НТО
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов